руб

Подвиг «Сибнефти» повторит «Ростелеком». Аэрофлоту приготовиться

Центральный офис «Ростелекома» переедет из Москвы в Петербург. Национальный оператор последует примеру «Газпром нефти», и «Транснефти».

На собрании акционеров в субботу было принято решение расположить центральные органы управления компанией в Петербурге, а в Москве организовать региональный филиал «Ростелекома». Как сообщает RBC daily, компания будет перерегистрирована в Петербурге и откроет там новый офис, при этом столичных топ-менеджеров в северную столицу обещано не ссылать - они останутся работать на своих московских местах.

По мнению аналитиков, подобный шаг обычно не имеет никакой экономической целесообразности, а делается лишь из политических соображений. «Как правило, такое решение принимают те, кто хочет быть «поближе» к губернатору, который поможет в развитии бизнеса. Целью переезда может быть и желание установить контакты с местной мэрией либо попросту сделать приятное Владимиру Путину», - заявил генеральный директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. Между тем аналитики полагают, что перспективы у компании в городе весьма туманны, потому что с кадрами в новом головном офисе у компании возникнут серьезные проблемы. Топ-менеджеры высшего звена останутся в Москве, а менеджеры среднего звена в Петербург не поедут, и найти местных специалистов в городе практически невозможно.

По мнению Константина Симонова подобные шаги будут единичными на телекоммуникационном рынке. Он считает, что «Альфа-Групп» или АФК «Система» не решатся на такое мероприятие.

Напомним. что в минувший четверг на открытии петербургского офиса ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» Валентина Матвиенко и гендиректор Аэрофлота Валерий Окулов подписали соглашение о сотрудничестве. Тем самым руководство компании заявило о своих планах по расширению деятельности в Петербурге, а Смольный - о намерении оказывать «Аэрофлоту» в этом деле всяческое содействие. За счет этого налоговые платежи компании в бюджет города увеличатся до 54 млн рублей в год.

26 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210