руб

Подстанцию построят за сутки. На очереди - ЗСД и КАД

В Петербурге намереваются установить мировой рекорд скорости строительства трансформаторной подстанции. Об этом рассказал сегодня генеральный директор ЗАО «УНР-427» Сергей Мигулев. Подстанция будет построена 14 сентября менее чем за сутки.

«Если стандартное время установки типовой трансформаторной подстанции занимает 3-6 месяцев, то мы постараемся ее установить в течение светового дня, то есть менее чем за сутки», — отметил он.

По словам г-на Мигулева, заявка на регистрацию рекорда уже принята Книгой рекордов Гиннеса и Книгой рекордов России.

Новая подстанция будет располагаться у дома №168/4 по Ленинскому проспекту и обеспечивать электричеством два торговых центра, детскую поликлинику и ряд жилых домов.

Стоимость строительства - около 4 млн рублей.

«Сокращение сроков строительства существенно сократили стоимость, и подстанция оказалась не дороже тех, что существуют на сегодняшний день. При этом мы используем все передовые технологии», — подчеркнул Сергей Мигулев.

Он также отметил, что подготовка к установлению рекорда продолжалась три месяца, за это время были отработаны навыки ускоренного строительства подстанций, а также методика максимально рационального способа установки, передает БИА. «Мы разработали технологию, которая помогает существенно сократить сроки строительства», — пояснил гендиректор.

По его словам, с применением данных технологий в дальнейшем сроки строительства можно сократить до 2 месяцев с учетом времени, затраченного на согласование проекта.

Напомним, что на сегодняшний день в Петербурге из шести тысяч трансформаторных подстанций замены требуют около четырех тысяч.

12 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213