руб

Подстанция избавит Шушары от энергетического голода

Для электроснабжения будущего завода компании «Тойота Моторз корпорейшн» и других объектов в промзоне Шушары планируется построить подстанцию мощностью 110/10 кВ.


Специалисты компании «Городской центр экспертиз-энергетика» («ГЦЭ-энерго») по заданию ЗАО «ЭнергоПроект» разрабатывают раздел в составе проекта подстанции «Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций».


Новая подстанция является составляющей частью проекта по строительству объектов инженерной инфраструктуры промзоны Шушары. По словам Александра Боброва, председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, уже сейчас этот район является энергодефицитным. Новая подстанция должна решить проблему.


В будущем промзона должна стать крупнейшим в Петербурге логистическим и промышленным комплексом.


Завершение работы эксперты «ГЦЭ-энерго» планируют к началу февраля 2006 года. Строительство подстанции начнется в первом квартале 2007 года.

27 Января 2006

Обсуждение
Инженер / 30 Января 2006
Подписавшемуся "Александр" на сообщение от 27.01.2006 17:41: Вы не правы. В заметке нет ошибки-имеются в виду "килоВольты". Я сам проектирую строительную часть этой подстанции, так что можете мне поверить. 2 специалист ...так они проектируются и строятся...объем работы огромен!
cпециалист / 27 Января 2006
энергодефицитными районaми являются почти всe районы CПб, поэтому уже сейчас надо cтроить подстанции.
Александр / 27 Января 2006
"...планируется построить подстанцию мощностью 110/10 кВ" - мощность измеряется в ваттах, а не в вольтах.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Лозунг «Ипотека – для богатых» потерял актуальность. В Петербургском ипотечном агентстве говорят о том, что после введения в действие новых схем ипотека будет доступна буквально каждому петербуржцу.

27 Января 2006
Все новости16194