руб

Под Петербургом открылся новый горнолыжный курорт

Новый горнолыжный курорт «Игора» официально открылся на 54 километре Приозерского шоссе. Заявку владельцев на новый уровень катания (самая протяженная в Ленобласти трасса – 1210 метров, самый высокий перепад – 120 метров) и высочайший уровень обслуживания (от вертолетной площадки до, в скором будущем, СПА-комплекса) корреспонденты «Невастройки» решили перепроверить и приехали не только на фуршет по поводу открытия, но и на следующий день.


Как было заявлено на церемонии открытия, комплекс уже получил сертификацию для проведения международных соревнований по параллельному слалому и статус первого отечественного курорта европейского уровня. Для того, чтобы соответствовать этому статусу хотя бы по уровню обслуживания (настоящих гор у нас не было и не будет) придется серьезно поработать. Потому что пока комплекс явно не готов к наплыву любителей спорта, обрушившемуся на «Игору» в минувшие выходные. Открыв курорт, персонал явно решил попрактиковаться на отдыхающих.


Коттеджи и гостиница в живописном месте найдут клиентов (проживание на четверых в сутки – 12 тысяч).


Первая очередь строительства обошлась в 25 миллионов долларов. Застройка второй очереди и еще одна четверть миллиона долларов должна дать курорту, по замыслу владельцев, тренажерный зал, бассейн со SPA-комплексом, развлекательный центр, кинотеатр, ресторан и вертолетную площадку. Владельцы рассчитывают окупить проект за 5-7 лет, вложив в рекламную кампанию 60 тысяч долларов. Но лучше бы они не экономили сейчас - например, на парковке. Из-за того, что предусмотренная под паркинг площадка перед забором не была очищена от выпавшего за ночь снега, уже в 11 часов утра вставшие во второй ряд нуждались в помощи – их авто толкали всем миром. На территории самого комплекса места для парковки не так много, но хотя оно было свободно, парковщики туда машины не пускали. Большая часть автомобилей, припаркованных на этой стоянке, обладала «блатными» номерами, еще раз подтверждая предположение, что до Европы нам пока далеко. Тех, кто приехал покататься к обеду, ждал сюрприз. Парковать машины предлагали... сразу на трассе. А то, что оттуда до горы идти с километр по снежной каше в лыжных ботинках – так это никого не волновало. Судя по всему, на шоссе ГАИ придется организовывать новый пост. По крайней мере, по выходным.


В субботу церемония открытия началась «звездно» – выходом шоу-мена Нагиева, а уже затем представителей всех уровней. Первым поздравил новый комплекс Леонид Тягачев - президент Олимпийского комитета России. По его словам, на спусках «Игоры» планируется проводить этапы кубка по горным лыжам и сноуборду не только европейского, но и мирового уровня. Кроме того, предполагается организация спортивного интерната для олимпийского резерва. А полпред президента по СЗФО Илья Клебанов вообще поставил горнолыжный спорт на первое место, затем уж дзюдо, и потом все остальные виды спорта. Только Клебанову хватило опыта сказать, что подобное событие - настоящий «праздник для горнолыжных «чайников». Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков настойчиво зазывал петербуржцев отдыхать к себе в область. Говорят, покаталась на склонах и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, но в официальной части не приняла участие (возможно, память о новогоднем отпуске в Альпах еще слишком свежа).


Пока курорт «Игора» считается самым высоким в окрестностях Петербурга. Перепад высот – 199 метров, максимальная длина трасс – 1210 метров. На курорте будут работать 7 подъемников с максимальной проходимостью в 7,5 тысяч человек. Среди них – первый в Ленинградской области 4-местный кресельный подъемник, 2-кресельный, 2 бугельных и три буксирочных. К следующему сезону здесь планируется построить боулинг, бистро, бассейн, 20 коттеджей, спорткомплекс, магазины спортивной одежды и даже конную школу.

30 Января 2006

Обсуждение
/ 30 Января 2006
"Тех, кто приехал покататься к обеду, ждал сюрприз. Парковать машины предлагали... сразу на трассе"..... Вчера вляпавшись в эту пробку на подъезде и после ожидания в ней 20 минут получил от обслужещего персонала ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЙ взмах жезлом проезжай дальше. Плюнул и уехал в Коробок. Не знаю, не знаю, захочу ли я в ближайшее время еще раз насладится сервисом Игоры.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211