руб

Под Петербургом могут построить экскаваторный завод

Японская компания «Komatsu» (второй по величине в мире производитель техники для дорожного строительства и открытых горных работ) намерена построить сборочное производство вблизи Москвы или Санкт-Петербурга. Предполагается, что «Komatsu» получит 66% акций в компании, созданной для строительства нового завода.


Партнёром по СП выступит ивановский «Кранэкс», выпускающий гидравлические экскаваторы. Вложения в проект могут составить, по заявлению японской стороны, 3 миллиарда иен (27 миллионов долларов). Японская компания намерена увеличить продажи техники на российском рынке в этом финансовом году, который заканчивается в марте 2006 года, на 30% — до 25 миллиардов иен (225 миллионов). Доля «Кomatsu» на рынке СНГ оценивается в 35%.


Предполагается, что новый завод будет производить 600 бульдозеров в год. В «Komatsu» обращают внимание на стремительный рост спроса на строительную технику в России и других странах СНГ, где в 2004 году рост рынка составил 68%, в апреле–мае 2005 г. сохранялся на уровне порядка 60%.

02 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

2 декабря 2005 года в Фонде имущества состоялся аукцион по продаже объектов незавершенного строительства на проспекте Просвещения. Недостроенные здания мрачного серого цвета давно мозолили глаза всем проезжающим по магистрали. Теперь здесь построят жилье.

02 Декабря 2005Л1
Все новости16212