руб

Под Гатчиной ликвидируют свалку, но граждане опасаются, что неподалеку построят мусороперерабатывающий завод

Гатчинская городская прокуратура подала иск в суд, где требует чтобы компания АО «НПК «Р.О.С.ПРОМНЕФТЬ» очистила территорию, которую превратила в свалку коммунальных и строительных отходов.

4531224.jpg   

Как рассказывают в пресс-службе прокуратуры, компании на правах собственности принадлежит земельный участок в поселке Новый Свет Гатчинского района. Вид разрешенного использования надела не предусматривает складирования отходов, однако, как показала проверка, большую часть земли фирма превратила в свалку. Ее устранение находится на контроле городской прокуратуры.

Меж тем, как передают другие СМИ, жители района опасаются, что под Гатчиной, в поселке Семрино готовят территорию под новый мусорный полигон или перерабатывающий завод. Такие предположения вызвали появление синего забора и строительной техники без регистрационных номеров на участке рядом с поселком и отсутствие информационного щита о работах.

Администрация Гатчинского района опровергает эти предположения, отметив, что территория принадлежит Росимуществу, там находятся хранилища Росрезерва, которые будут расчищать. В дальнейшем Росимущество «более предметно определит судьбу данной территории».

15 Сентября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Смольный начал подготовку дома Басевича к дальнейшей «перестройке». Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на Единый государственный реестр экспертиз, госэкспертизу прошла документация на «реконструкцию» для создания апартаментов театра Бориса Эйфмана.
17 Сентября 2021
Компания «СПб-Реновация» получила разрешение на строительство детского сада по адресу: Загородная улица, участок 68 (юго-восточнее дома 43, корп. 2, лит. А по Загородной улице). Социальный объект возводится в составе ЖК «Новое Колпино».
16 Сентября 2021
О таких цифрах сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем Instagram. Как ранее отмечалось, приоритетное право для участия в программе получат регионы, которые завершили расселение аварийных домов по предыдущим этапам. Петербург в их числе.
10 Сентября 2021
Все новости17031