руб

Почти 2 тысячи петербуржцев просят губернатора спасти Курортный район от экологического бедствия

Жители Курортного района Петербурга передали в приемную губернатора почти 2 тысячи подписей с просьбой не переносить асфальтобетонный завод «АБЗ-1» в поселок Белоостров.

вбз.jpg

«Курортный район – единственное место в Петербурге, куда можно сбежать от городской пыли и шума. Тут экотропы, заказник «Сестрорецкое болото». Перенос предприятия станет экологической катастрофой и для района, и для всего Петербурга. Предприятие имеет второй класс опасности, запахам химических веществ тут не место. В Ленобласти достаточно земель для размещения вредного завода», – пишет градозащитник.

Сейчас «АБЗ-1» находится в Коломягах Приморского района. Местные жители требуют его перенести за границы города уже около десятка лет. В 2015 после протестов граждан власти заявили, что завод переедет в другое место, однако до сих пор предприятие продолжает функционировать, а территория, куда будет перенесено предприятие, не выбрана окончательно.

Напомним, в прошлом году власти планировали перенести предприятие в промышленную зону в Конной Лахте. Однако там жители такому соседству тоже оказались не рады. Общественники при поддержке депутатов ЗакСобрания направили письмо губернатору, в котором попросили выбрать другое место для размещения завода.

Чтобы читать главные новости рынка недвижимости – подпишитесь на инстаграм-аккаунт Instastroy.

28 Января 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детского сада на 200 мест в Красносельском районе рядом с предприятием «Предпортовый». Девелопером выступит компания Setl Group. Учреждение появится рядом с ЖК «Солнечный город».
01 Февраля 2021
Горожанам удалось обсудить с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко проблему запаха гари в Кудрово и в Невском районе Петербурга. Как сообщил Александр Дрозденко, Госэконадзор провел патрулирование западной части Всеволожского района, в том числе окрестностей Кудрово.
29 Января 2021
В поселке Виллози Ленинградской области в здании старой водонапорной башни начала 20-го века открыли «Пятерочку». Входную группу выкрасили в желтый цвет, а на фасаде разместили вывеску, впрочем, аккуратную. Мы спросили у градозащитников, насколько этично такое «приспособление под современные нужды» и законно ли.
26 Января 2021
Все новости16870