руб

Почте не хватает места в новых домах

При строительстве новых жилых кварталов ни застройщики, ни городские власти не предусматривают размещение почтовых отделений. В то же время на один жилой квартал полагается минимум пять отделений связи, сообщает bn.ru. Сейчас в Петербурге эта норма не выполняется.

«При проектировочных работах никто не вспоминает, что в жилом квартале должно быть отделение почтовой связи. Нас не приглашают на согласование генпланов, не предлагают никаких альтернативных вариантов», - говорит директор Управления Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП «Почта России» Игорь Самылин. По его словам, согласно федеральному закону «О почтовой связи» местные власти обязаны предоставлять помещения под почтовые отделения. Однако КУГИ это требование не выполняет. Чтобы как-то решить проблему нехватки помещений ФГУП «Почта России» через суд переводит площади из городской собственности в федеральную.

На сегодняшний день в Петербурге не хватает 74 отделения почтовой связи. За последние 11 лет открыли только одно отделение на улице Вербной.

17 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Официальная делегация Санкт-Петербурга отправилась в город Глазго (Шотландия) для участия в международной инвестиционной выставке и конференции Waterfront 2006.

17 Октября 2006
Все новости16194