руб

По системе донны Розы. Николай Буров отказался от слов, пройдясь по делу

Председатель петербургского комитета по культуре Николай Буров был допрошен в качестве свидетеля на судебном процессе по иску Александра Калягина к Петербургскому театральному журналу. На суде он заявил, что не называл опубликованных цифр. Напомним, что известный актер и глава Союза театральных деятелей Александр Калягин требует 150 тыс. рублей у автора (Марины Дмитревской) и 1 рубль у самого журнала в качестве компенсации ущерба, причиненного его репутации.

Статья в Петербургском театральном журнале была посвящена проблеме вокруг Дома ветеранов сцены. В приведенной цитате Николай Буров рассказывает, что нашел инвестора, готового приобрести 2 га за $12 млн, однако это предложение Калягина не заинтересовало – зато заинтересовало оно московского инвестора АФК «Система», предложившего $4 млн за 4 га.

То есть крупный землевладелец СТД по каким-то причинам предпочел продешевить («Все обнародовать не могу», – признался перед телекамерам г-н Буров). «Причины, собственно, могут быть неясны только октябренку, а пионер уже поймет без слов...» – эта фраза в журнале и вызвала неприятие у Александра Калягина, сообщает «Фонтанка».

На суде Николай Буров заявил, что действительно выступал на пресс-конференции в Интерфаксе, которая стала источником для статьи в Петербургском театральном журнале. Присутствовал он на ней по приглашению и отвечал на вопросы в течение получаса. Только за эти полчаса он и «может отвечать».

По словам Николая Бурова, он действительно говорил о ситуации с Домом ветеранов сцены и освещал инвестиционные вопросы. Однако приведенных в статье цифр не называл.

«Я говорил, что Калягин предпочел меньшие деньги за большие объемы земли, но без цифр», – заявил народный артист России Буров. После перерыва суд вернется к вопросам, были ли на пресс-конференции в Интерфаксе упомянутые в статье Марины Дмитревской телекамеры, и можно ли получить запись.

Напомним, что на журналистском конкурсе «Золотое перо – 2006» Марина Дмитревская получила за статью, ставшую причиной судебного процесса, премию от «Росохранкультуры».

11 Апреля 2007

Обсуждение
Эльвира / 11 Апреля 2007
Не следует забывать, что в фильме Калягин играет не Донну Розу, а самозванца. Так что ждем появления настоящей Донны Розы Дальвадорес в конце действа.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16310