руб

По кумполу-V. Главное - копать, Перро приложим

Завершается подготовка площадки для строительства второй сцены Мариинского театра. Однако что строить - пока неясно: проект до сих пор не утвержден, пишет «Деловой Петербург».

ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» объявило тендер «Определение генерального подрядчика на выполнение общестроительных работ по устройству пионерного котлована, ограждению котлована, устройству опытных свай и испытанию статической нагрузкой, сооружению опытной площадки для строительства нового здания (второй сцены) Государственного академического Мариинского театра». Эти работы можно считать нулевым циклом строительства.

Однако генеральный проектировщик, ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро», до сих пор не утвердил проект сцены. Согласование с Главгосэкспертизой (ГГЭ) затягивается давно, в том числе из-за нехватки в пакете основополагающих документов типа «Сметы строительства» и «Генерального плана». Как сообщили в пресс-службе ФГУ, 30 сентября архитектор обещал подготовить полную проектную документацию и передать на рассмотрение в Главгосэкспертизу. ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро» за подготовку проекта строительства второй сцены Мариинского театра получит 642,4 млн рублей.

Прием заявок на участие в тендере на рытье котлована закончится 14 сентября, а 28-го определится победитель, практически одновременно с «одобрением» проекта. Подрядчик должен выполнить работы до конца марта 2007 года, соответственно, весной должно начаться само возведение театра. По данным руководителя пресс-службы дирекции Екатерины Боголюбовой, еще на вчерашний день заявок на участие не поступало, но несколько организаций взяли техническую документацию тендера. Начальная цена контракта по тендеру - более 600 млн рублей.

Строительство второй сцены Мариинского театра - не первый случай, когда стройка крупного объекта начинается задолго до окончательного принятия проекта (так было в с Ледовым дворцом и КАД).

Китайцы планируют построить первый дом в «Балтийской жемчужине» за три месяца. Мы их превосходим - строим дом, не нарисовав его. Главное - вырыть примерно ту яму примерно в том месте.

05 Сентября 2006

Обсуждение
Инженер / 05 Сентября 2006
Китайцы хотят за 3 месяца ОДИН домик построить в своей Жемчужине... Практика строительства "с листа" существует. Тем более, что теперь на экспертизу предоставляется проект -стадия"П", в которой надо сделать расчеты и некоторые чертежи , как для рабочего проекта, стадия "Р". Так что вполне вероятно, что утвержденная экспертизой часть проекта может сразу пойти в работу. ...что-то в этом духе...
Форточкин / 05 Сентября 2006
Ну и что? Ельцин в свое время построил жилой многоквартирный дом за месяц. Но тогда был СССР, обкомы, ...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16708