руб

Площадь Восстания обсуждали в Смольном

БН сообщает, что правительство Санкт- Петербурга во вторник, 25 ноября приняло постановление о выделении под изыскательские работы участка на площади Восстания под создание многофункционального комплекса. Основным условием города в этом вопросе была разработка инвестором возможности улучшить транспортную ситуацию в районе Московского вокзала.


Компания "Адитум" получила сроком на 11 месяцев площадь в  51,2 тыс. кв. м, расположенную на Лиговском проспекте южнее пересечения с переулком Ульяны Громовой. Инвестиции в проект подземного комплекса составляют $420 млн. Завершение строительства  планируется к 2014 году.


Против принятия проекта выступил вице-губернатор Виктор Лобко. "Петербург может легко обойтись без торговых площадей на этом месте, но подземная транспортная развязка там необходима",- заявил он и настоятельно рекомендовал инвестору предусмотреть в проекте прокладку тоннеля под площадью.


Экс-глава КГА Александр Викторов же, наоборот, заявил, что тоннель неэффективен, так как исследования проектных институтов показали, что выходы из него в районе Греческого проспекта и 2-й Советской улицы создать невозможно. Единственное проектное решение - перенос под землю всех пешеходных переходов, а также парковок с проезжей части.


В результате, постановление о реализации проекта было одобрено, но, при условии, что инвестор в ходе изыскательских работ еще раз рассмотрит возможности улучшения транспортной ситуации на площади Восстания.


Напоминаем, что что компания "Адитум" намеревается возвести под площадью Восстания многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с паркингом. Само строительство предполагается начать в 2010 году и завершить к 2013-2014 году.

26 Ноября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По заявлению президента корпорации Артура Кириленко, "Строймонтаж" ищет партнеров для 4-х проектов элитной недвижимости, общей площадью 100 тыс. кв.м.

26 Ноября 2008

Согласно "Глобальному индексу цен на жилье" (Global House Price Index), составленному международным консалтинговым агентством Knight Frank, в третьем квартале 2008 года цены на жилую недвижимость во всем мире испытали 0,3% спад – впервые в истории составления данного индекса.

26 Ноября 2008

Судебный спор областной прокуратуры и МТС дошел до Высшего арбитражного суда. Прокуроры оспаривают договоры аренды на земельные участки, где сотовый оператор ставит антенны.

25 Ноября 2008

Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко объявила об отставке главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова и реорганизации возглавляемого им комитета по градостроительству.

25 Ноября 2008
Все новости16195