руб

Планировка двухэтажного коттеджа

Подбирая себе домик (коттедж), мы оцениваем несколько параметров, в том числе и планировку помещений внутри строения. Конечно, имеет значение экологическая чистота выбранного района (Всеволожск коттеджный поселок), класс жилья и его стоимость, и много иных параметров. Но важно выбрать и планировку дома, чтобы избежать последующего дорогостоящего ремонта. Тщательно оценивайте все моменты при выборе дома, помните, что от вашего решения зависит комфорт загородной жизни.

Многие считают, что вопросом планировки не стоит озадачивать себя, мол, был бы двухэтажный коттедж, а как там все распределить — разберемся. Но нужно помнить об одной особенности частного дома — в отличие от квартир, порой провести перепланировку помещений в коттедже невозможно. Так, например, Гатчинский коттеджный поселок возводился по типовым проектам, и конструктивно изменить что-то в домах нельзя, строение может попросту рухнуть. Помните, что дача (коттеджный поселок выбрали вы, или строите отдельно), в отличие от многоэтажного монолитного дома — это несущие стены, балки и перекрытия, ломать которые запрещено.

К тому же, зачем вкладывать деньги в последующую переделку домов, если изначально можно купить домик, коттедж нужной и удобной планировки. Застройщики предлагают покупателю недвижимости несколько вариантов внутренней планировки помещений, и всегда можно подобрать то, что подходит именно вам.

На первом этаже, как правило, располагают хозяйственные помещения, столовые, кладовую и кухню (как пример — Всеволожск коттеджный поселок). В подвальном помещении можно устроить кладовые и спортзал, организовать домашний кинотеатр, или, например, бильярдную. Если мы рассматриваем двухэтажный коттедж, то на втором этаже размещают комнаты, спальни, рабочий кабинет. Можно надстроить еще и зимний сад, или сделать просторный балкон — для летних чаепитий.

Выбирая домик, помните о том, что вам наверняка захочется иметь некие дополнительные постройки — сауну, крытый бассейн или летнюю кухню. Обратите внимание, например, на Гатчинский коттеджный поселок, где рядом с домами имеются просторные участки. При этом размер участка, на котором будет стоять дача коттеджный поселок, по сути, волен устанавливать сам. Именно поэтому есть участки от 6 соток до гектара — в зависимости от финансовых возможностей каждого конкретного покупателя.

15 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня деревянный коттедж в коттеджном поселке востребован больше, чем кирпичный аналог. Наверное, объяснить высокий спрос на деревянные дома можно генетической привязанностью нашего народа к домам из древесины.

15 Июня 2010

Выбирая коттеджи в Приозерске, или ином населенном пункте, учитывайте все факторы в комплексе. Вы должны оценить экологическую чистоту района, класс жилья и его стоимость, удаленность от города и наличие инфраструктуры. Кроме того, важно учесть, расположен ли коттедж на шоссе, насколько дизайн и архитектура дома нравятся вам.

15 Июня 2010

В последнее время стало модным и престижным приобретать загородную недвижимость, будь то коттеджи, особняки или обычный хороший загородный дом. Множественные коттеджные поселки бизнес класса, эконом класса, таунхаусы, заполонили пригороды мегаполисов и менее больших городов.

15 Июня 2010
Все новости16331