руб

Питерские дольщики устроили митинг в Хельсинки

Граждане, вложившие средства в строительство многострадального дома на ул. Архитектора Данини в Пушкине, устали искать правды на родине, пишет Новая Газета. Обманутые дольщики провели митинг у российского посольства в финской столице.

Люди отправились заявить о своих правах в Финляндию для того, чтобы продемонстрировать миру опасность, с которой сопряжено ведение дел в России.

«Наши власти нас уже давно не слышат. Потому что в России в целом и Санкт-Петербурге, в частности, проводить протестные акции почти невозможно. Потому что сейчас на экономическом форуме президент Медведев убеждает президента Халонен, что инвестировать в Россию выгодно. Это — ложь. Если Халонен поддерживает позицию Медведева, значит, она не знает, что у нас происходит», — рассказал изданию один из участников пикета.

Также митингующие опустили в почтовый ящик посольства письмо на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в котором они просят не отправлять жалобы обманутых дольщиков на рассмотрение тем, на кого они жалуются.

Это намек на ту роль, которую сыграло в бесконечной стройке в Пушкине ФСБ. Служба выступила заказчиком строительства и подписала договор с застройщиком, который, собрав с граждан деньги, обанкротился. Пока дольщики не могут доискаться правды о том, как и куда были потрачены их деньги, ни в одной судебной инстанции.

21 Июня 2010

Обсуждение
Драматург / 16 Июля 2010
Придурки
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Энергосистема города в ближайшее время может быть усилена за счет «ветропарка» — системы ветрогенераторов, которую намерена построить компания «Русгидро».

21 Июня 2010
Все новости16212