руб

Пищевиков гонят в область. Дополнение

Власти Ленобласти намерены создать комиссию, которая займется размещением предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе.

В настоящее время участки под создание новых предприятий (как на существующих производственных площадях, так и с нуля) предоставляются с разрешения межведомственной комиссии по размещению производственных сил на территории Ленобласти при комитете экономического развития Ленобласти. В нее входят представители всех контролирующих структур, с которыми необходимо согласовывать документы, в том числе, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор.

По замыслу руководства комитета по АПК Ленобласти, в состав новой комиссии войдут представители федеральных согласующих структур. Предприниматели смогут сдавать документы в эту комиссию без обращения в другие инстанции.

Чиновники уверяют, что это позволит сократить сроки согласований проектов до месяца. Сейчас этот процесс растягивается до полугода, пишет «Деловой Петербург».

Ожидается, что комиссия начнет работать уже в декабре. Однако федеральные чиновники пока не знают о новой инициативе Ленобласти. Лариса Марцинкевич, главный специалист ТУ Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти, сообщила, что еще не слышала о создании новой комиссии. Руководители предприятий пищевой промышленности неохотно комментируют нововведение правительства Ленобласти.

Директор одной из областных компаний не верит, что новая структура облегчит жизнь бизнесу. Он отмечает, что согласования длятся очень долго, и поэтому зачастую многие инвесторы начинают строительство без разрешений, параллельно получая документы. При этом экологи могут приостановить строительство.

27 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210