руб

Пиотровский построит здание для ГУВД

Вчера городские власти обсуждали вопрос о постройке отдельного здания для Главного управления внутренних дел по Петербургу и Ленинградской области. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский.

Он отметил, что кроме строительства главного здания, руководство города передало в управление главка шесть домов для обустройства общежитий для сотрудников ГУВД.

По словам г-на Пиотровского, сегодня очень много вопросов возникает по комплектации личного состава. Он уверен, что решение жилищных вопросов позволит решить эту проблему в рядах органов внутренних дел, сообщает «Росбалт». В частности, возможно привлечение сотрудников из ближайших областей — Псковской и Новгородской.

Глава ГУВД предложил оснастить видеонаблюдением все центральные улицы города. Около 200 видеокамер установят в городе к 2008 году. По словам г-на Пиотровского, в техническом оснащении системой видеонаблюдения Петербург пока отстает от Москвы. Основная проблема – финансирование.

Видеокамеры должны появиться на всех станциях метро, а также при выходе из метрополитена. Возможно, установят пишущие видеофоны во дворах и подъездах города.

Все эти меры, по словам г-на Пиотровского, призваны усилить борьбу с уличной преступностью. Сегодня бороться с грабежами и уличным воровством мешает законодательная проблема. «Необходимо изменить законодательную формулу, которая сегодня разделяет преступления на малозначимые и особо важные», — считает г-н Пиотровский. Он уверен, что это должно повысить уровень доверия населения к милиции.

24 Ноября 2006

Обсуждение
/ 24 Ноября 2006
а Матвиенко завершает создание новой мальчиковой группы, которая будет называться "Дубинушки анлимитед". И что?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194