руб

«Пионер» погасил долг перед Петербургом

Строительная компания «Пионер» погасила долг перед администрацией Петербурга за земельный участок, выигранный на торгах по «короткому пакету», сообщает «Деловой Петербург».


В КУГИ подтвердили, что ООО «Пионер» погасило все задолженности перед Смольным и в настоящий момент вопрос о расторжении договора с компанией не рассматривается. Напомним, что в начале декабря Смольный грозился разорвать с «Пионером» соглашение о предоставлении земли. ООО «Пионер» выиграло на торгах Фонда имущества СПб участок 2,8 га в Выборгском районе. В этом году компания должна была перечислить 30% от общей суммы арендной платы за 6 лет (около $3,65), но задержала график платежей. При этом председатель Комитета по строительству СПб Евгений Яцышин и первый заместитель председателя КУГИ Алексей Чичканов выступили с публичным обращением, в котором угрожали компании «Пионер» расторжением договора. В качестве причины назывался не только срыв графика платежей, но и то, что компания открыла продажи квартир в доме, разрешение на строительство которого еще не было получено (см. здесь).


Как объяснило руководство «Пионера», финансовые проблемы были вызваны летним банковским кризисом. Срыв графика выплат за выигранный на торгах участок в ООО «Пионер» связывают с банкротством московского банка «Диалог-Оптим», вызванным летним кризисом: компания имела в этом банке кредитную линию на $6 млн.


«Сейчас мы получили новый кредит от одного из крупных петербургских банков, у которого не возникло сомнений в надежности реализуемых нами проектов», - заявил генеральный директор ООО «Пионер» Александр Погодин, не уточнив при этом, о каком именно банке идет речь и объем кредита.


События по теме:


  • Комплекс «Шуваловские высоты»: город расторгает договор с «застройщиком»

    12 Января 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Компания «Транснефть» определилась с местом для строительства своего офиса – на месте школы №142 на Арсенальной набережной.

    12 Января 2005
    Все новости16210