руб

Петербуржцы жалуются на грязь в парадных и отсутствие горячей воды

В августе горожане активизировались на портале «Наш Санкт‑Петербург» и оставили порядка 65 тыс. сообщений. За месяц количество обращений увеличилось на 3,1%. Но если в июле петербуржцы жаловались на граффити и насекомых в доме, то сейчас — на плохое состояние парадных и проблемы с горячим водоснабжением.

552434_original.jpg   

Впрочем, есть и общие тренды — самой популярной категорией уже несколько месяцев остается «отсутствие или несоблюдение графика уборки подъезда». В августе, по данным администрации города, по этой теме граждане оставили около 4,3 тыс. жалоб.

На втором месте — сообщения об отсутствии горячей воды — около 4 тыс. На третьем — неудовлетворительное состояние парадной — около 3,8 тыс. сообщений. Причем пятую строчку (2,2 тысячи) занимают жалобы горожан по поводу неисправного освещения в подъезде и на фасадах домов. На четвертом месте оказалась категория «мусор на внутридворовой территории» — по ней приняли 2,7 тыс. сообщений.

Пожаловаться на все проблемы, которые касаются городского хозяйства, можно как по телефону 004 (этим способом, кстати, пользуются около 40% горожан), так и на портале «Наш Санкт‑Петербург» (там уже зарегистрировано 217 тысяч пользователей).

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, «работа двух служб выстроена таким образом, что заявленные проблемы напрямую поступают в ответственные службы для оперативного решения (в некоторых категориях срок отработки неаварийных сообщений составляет 2-3 рабочих дня)».

08 Сентября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
О таких цифрах сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в своем Instagram. Как ранее отмечалось, приоритетное право для участия в программе получат регионы, которые завершили расселение аварийных домов по предыдущим этапам. Петербург в их числе.
10 Сентября 2021
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада по адресу улица Добровольцев, дом 56, корпус 3 в Красносельском районе. Ранее на этой улице находились два заброшенных советских дошкольных учреждения.
09 Сентября 2021
Компания «Анна Нова» подала иск о признании незаконным статуса зелёного насаждения общего пользования (ЗНОП) для участка 1,8 га в Муринском парке (Калининский район Петербурга). Этот статус был присвоен участку в мае 2021 постановлением за подписью губернатора Беглова, отмечают активисты. Новый иск заморозил рассмотрение текущей апелляции местных жителей по незаконно-выданному, по их мнению, разрешению на строительство второй очереди стадиона «Нова Арены».
07 Сентября 2021
В России по новой программе расселения аварийного жилья, стартующей в 2022-ом, на первом этапе помощь получат 50 тысяч россиян, сообщает фонд содействия реформированию ЖКХ. Петербург вошел в число регионов, включенных в программу в числе первых.
06 Сентября 2021
В Кировском районе Северной столицы введен в эксплуатацию центр образования № 162. Он находится на Турбинной улице, сообщает администрация Петербурга. Это уже третий образовательный объект в городе, сданный за последнюю неделю.
03 Сентября 2021
Все новости17018