руб

Петербуржцы вышли в рейд «Против захвата озер» бизнесменами в Новом Токсово

Активисты одноименного движения снесли забор крупного бизнесмена, незаконно присвоившего себе береговую линию местного водоема. 


На территории поселков Токсово и Новое Токсово расположено несколько десятков садоводств. Озеро, расположенное вблизи этих участков – излюбленное место отдыха местных жителей. Несколько лет назад два крупных бизнесмена на берегу озера Лассалампи построили дачные участки, закрыв доступ к водоему жителям поселка. 

 Петербуржцы, как сообщает инициативная группа, несколько раз обращались в администрацию, полицию и прокуратуру по этому поводу. Последней был подан иск в Петроградский районный суд на одного из владельцев элитных участков, но конкретных действий по устранению забора не последовало.  

Тогда 10 июня активисты совместно с представителями движения «Против захвата озер» отправились к поместьям бизнесменов, чтобы обследовать состояние прилегающей к элитным участкам территории. Железный забор, ограждающий дачные участки, был ими снесен, – подчеркнули активисты. 

Сейчас инициативна группа ждет решение суда в отношении захваченной береговой линии вторым владельцем участков, если оно будет положительным – железную ограду бизнесмена ждет та же участь, – констатировали они.

12 Июня 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В 6 корпусе ЖК инициативная группа дольщиков обнаружила «пристанище» нескольких мужчин. «Квартиранты» объяснили активистам, что проживают в их домах по согласованию с УК, – сообщают дольщики ГК «Город».
13 Июня 2018
Компании запустили совместную программу по реализации жилья в жилых комплексах «Юнтолово» и «Северная долина» в северных городах России. Как сообщили в пресс-службе компании, заключить ДДУ в этих ЖК жители регионов смогут в любом офисе «Ингосстрах» не выезжая за пределы субъекта.
13 Июня 2018
Все новости16243