руб

Петербуржцы выбрали территории для благоустройства

Комитет по благоустройству Петербурга подвел итоги опроса горожан по выбору мест, которые должны привести в порядок в ближайшие годы. В голосовании участвовали более 6 тысяч человек. За благоустройство боролись 200 локаций.

смоленка.jpeg

Победителями по итогам опроса стали территория у Шуваловского карьера и реки Каменки, парк Строителей, территории, прилегающие к реке Охта, парк на Смоленке и участок вдоль Митрофаньевского шоссе.

Напомним, всего в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге будет создано 43 общественных пространства. В конце лета открылся второй этап Бестужевского сада у Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта. Благоустройство продолжается на территории, примыкающей к Среднему и Нижнему Суздальским озерам. На Васильевском острове после ремонта открылась Новосмоленская набережная и появился сквер «Осенний марафон».

08 Октября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор выдал разрешение на строительство детского сада по адресу улица Брянцева, участок 1, (западнее дома 16, литера А по улице Ушинского). Казалось бы, новость хорошая, «социалки» в городе не хватает, но жители ближайших домов оказались ярыми противниками нового объекта.
11 Октября 2021
Власти Петербурга купят здание под размещение детского сада на Пулковском шоссе. Актив будет стоить городу 345 млн рублей. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства о выделении бюджетных средств на приобретение.
05 Октября 2021
Все новости17047