руб

Петербуржцы возмущены сносом радиостанции ради церкви Дмитрия Солунского

«Вот так еще не построенная церковь оттолкнет от себя всех посетителей», – прокомментировали снос радиостанции пользователи соцсетей.  

Одноэтажное здание из красного кирпича – бывший радиоцентр на Софийской улице было решено снести владельцем ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» еще в 2017 году, несмотря на многочисленные протесты местных жителей. После оформления необходимой документации, спустя полгода здание было уничтожено. А на его месте было решено построить церковь Дмитрия Солунского. 

После, 15 июня начались работы по засыпке водоема, расположенного рядом со снесенной радиостанцией. Жители города также не поддержали это решение. Сейчас активисты всерьез обеспокоены дальнейшей судьбой птиц, проживающих на территории водоема, так как они – неотъемлемая часть местной фауны. По их словам, строители засыпали болото и одновременно отодвигали птиц, мечущихся по водоему в поисках укрытия.

15 Июня 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Проверка будет проводиться по просьбе депутата ЗаКСа Алексея Ковалева. Он обратился к заместителю Генпрокурора с заявлением, что реконструкция пассажирского порта в грузопассажирской является незаконной.
18 Июня 2018
Жилой комплекс возводится в Красногвардейском районе, неподалёку от реки Охта и шоссе Революции. Ввести в эксплуатацию жилые дома планируется в 4-м квартале 2020 года, а весь объект – к концу 2021 года.
17 Июня 2018Эталон ЛенСпецСМУЖК Magnifika
Жительница одной из несколько лет отрезанных от цивилизации областных деревень сочинила «Быль о найденном автобусе», которую разместила в соцсетях. Стихотворение не оставило равнодушных, на помощь женщине пришли активисты города.
14 Июня 2018
Все новости16209