руб

Петербуржцы уверены, что на участке у гостиницы «Охтинская» нужно провести археологическую экспертизу

У активистов есть сомнения в том, что на зеленом участке проводилась археологическая экспертиза. Между тем город обязан осуществлять ее перед любым строительством.

-HWA3kmj664.jpg

Депутат Законодательного собрания Надежда Тихонова встретилась с жителями Красногвардейского района, чтобы обсудить вопрос сохранения зелёного участка перед гостиницей «Охтинская» у Свердловской набережной. Участники встречи договорились активно распространять среди жителей района информацию о намерении властей застроить участок и приглашать горожан участвовать в публичных слушаниях.

Также парламентарий направит в комитет по охране памятников (КГИОП) запрос с просьбой предоставить даты проведения археологических раскопок на участке возле гостиницы.

Ранее жители Большой Охты проводили сбор подписей за отмену строительства жилья и создание благоустроенного парка. Против застройки выступили более 5 тысяч петербуржцев. Надежда Тихонова, в свою очередь, предложила законодательно придать участку статус зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), однако и Смольный, и большинство депутатов отказались поддержать петербуржцев.

Напомним, правительство планирует отдать большой участок газона перед гостиницей «Охтинская» под застройку домами для судей Верховного суда. Жители выступают категорически против: они считают, что зеленую территорию нужно сохранить и благоустроить.

«С каких пор судьи — это элитная неприкасаемая каста, для которой можно стереть память о предках, закатать в асфальт памятники истории и построить элитный ЖК? За чей счёт банкет? На какие средства городского бюджета будет построен элитный ЖК для судей?», — спрашивают жители района.

17 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
20 июня состоялась традиционная воскресная встреча защитников дома Басевича на Большой Пушкарской ул., 7. На ней активисты и жители обсудили текущую ситуацию и наметили план по защите здания.
21 Июня 2021
Все новости16984