руб

Петербуржцы «тоскуют» по «зелени». Активисты просят Беглова построить в центре города сквер

Жители Центрального района начали сбор подписей под коллективным письмом к губернатору. Общественники хотят, чтобы за счет бюджета города построили сквер на пустыре между доходным домом Полежаева и Синопской набережной.

gecnshm.jpg

«Сегодня на участке предполагается строительство новых корпусов котельной, с этим решением категорически не согласны местные жители, о чем они заявляли на слушаниях в администрации Центрального района еще осенью 2019 года. Очевидно, что возведение новой котельной в 5 метрах от дома Полежаева повлечет для жителей близлежащих домов ухудшение экологической обстановки. А действующая на сегодня котельная будет просто закрыта, хотя она находится на удаленном расстоянии от жилых домов. Мы находимся в центре города и задыхаемся, откройте нам эту территорию и помогите создать рекреационную зону!», – обращаются к Александру Беглову общественники.

Под коллективным обращением подписались более сотни человек. В ближайшие дни активисты начнут сбор подписей за строительство сквера на улицах города.

25 Ноября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Компания «Полис Групп» получила заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нового ЖК «Полис Приморский». Продажи в комплексе начнутся в декабре этого года.
30 Ноября 2020
Все новости16840