руб

Петербуржцы окружат Кузнечный сквер «живым щитом»

Народный сход в защиту сквера между домами 5 и 9 в Кузнечном переулке запланирован на 30 марта. По словам активистов, это вынужденная мера, так как депутаты вот-вот одобрят вывод этой территории из ЗНОП и последующую передачу земли под застройку.

vRuh2xn_VXE.jpg

«Встанем в живую цепь вокруг сквера, чтобы наглядно продемонстрировать зарвавшимся властям, что горожане ни за что не отдадут этот сквер наглым застройщикам! Ждём каждого жителя Центрального района! От каждого из нас зависит, сможем ли мы отстоять свои интересы как местные жители!», — призывают градозащитники.

Помимо местных депутатов на мероприятие приглашены чиновники из Смольного. Активисты просят жителей избегать любых политических лозунгов и кричалок, а также не приносить с собой плакаты или партийную символику.

Ранее парламентская комиссия ЗакСа вновь отвергла поправку о включении сквера в Кузнечном переулке в ЗНОП. Пока что у активистов остаётся надежда на второе чтение закона, которое должно пройти в конце марта — начале апреля. Отметим, что в первоначальном варианте законопроекта, который внес на рассмотрение ЗакСа губернатор Александр Беглов, скверу в Кузнечном предлагалось придать «зеленый» статус.

Напомним, в 2016 году появились планы построить в Кузнечном переулке новое здание Музея Достоевского. Стройка затевалась для расширения существующего музея, в апреле 2018 года проект представили в Совете по инвестициям Смольного. Тогда стало известно, что финансировать инициативу согласился благотворительный фонд «Петербург Достоевского». Градозащитники считают, что корпус музея можно создать в любом из сотен заброшенных или нуждающихся в реставрации зданий Петербурга Достоевского.

30 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутаты вновь отвергли поправку о включении сквера в Кузнечном переулке в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Активисты просят не трогать их «зеленый оазис» и считают, что своими действиями власти «гонят людей на протест».
26 Марта 2021
Общественники Мурино написали обращение в местную администрацию с требованием заняться озеленением города. На очереди – обращения в правительство региона, Госдуму и Минстрой.
25 Марта 2021
Все новости16900