руб

Петербуржцы недовольны темпами строительства «социалки» в новом районе на юге города

Как утверждают активисты, детский сад и школу в Славянке должны были открыть одновременно в сентябре 2022-го. Однако школа готова на 80%, а детсад — на 65%.

rLe9gJSEdx8.jpg

Напомним, эти объекты возводят по адресу Промышленная ул., уч.6 и уч. 7. Как отчитывается администрация Пушкинского района, школа будет рассчитана на 1375 мест, в ней смогут обучаться 55 классов. Сейчас преподавательский состав практически полностью укомплектован, а необходимое оборудование закуплено. Готовность объекта — 80%.

«1 сентября планируем перерезать ленточку и открыть двери для наших детей», — заявляет Андрей Чапуров, врио главы администрации Пушкинского района.

Детский сад будет рассчитан на 280 мест, он сможет принять 12 групп. В здании будет бассейн, залы для музыкальных занятий и занятий физической культуры, помещения для учебных занятий, медицинский блок и пищеблок. Однако, как отмечают активисты, вовремя детсад не сдадут, несмотря на все договоренности и обещания.

«Изначально сроки по госконтракту на детский сад, заключенному с московской компанией КВС, заканчивался 30 июня 2022 года. Однако, 23 июня Андрей Чапуров внезапно заявляет, что «по планам» строительство детского сада завершат только в декабре 2022 года. Несмотря на то, что уже даже закуплено все необходимое оборудование, готовность объекта — 65%. При этом в феврале администрация сообщала, что к сентябрю будет открыты и сад, и школа по соседству, которую, к слову, тоже строит КВС», — негодуют местные жители.

Как рассказывают активисты, эти школу и детский сад они ждут уже порядка восьми лет. Последние социальные объекты в Славянке открыли 1 сентября 2014 года, и сейчас они заполнены «под завязку». Если на скорейшую достройку школы еще есть надежды, то детсад придется ждать еще долго, сетуют жители.

27 Июня 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости17240