руб

Петербуржцы начали борьбу за новую зеленую зону. Парк Сахарова хотят застроить спортшколой и парковками, сообщают активисты

Порядка 870 жителей Калининского и Красногвардейского районов подписали петицию за необходимость проведения открытых общественных слушаний по проекту реконструкции парка имени Сахарова. По планам чиновников там должна появиться школа дзюдо, из-за которой четверть парка «закатают» в асфальт под парковку, опасаются активисты.

c446c713c948c8bd56424a3d2c1d6c00.jpg
 
«Застройщики и чиновники по частям отбирают у нас парк и хотят его застроить. Мы будем защищаться, нам нужен воздух, мы хотим дышать. Любимый парк — не отдадим. Мы рассчитываем на знаменитую петербургскую городскую солидарность и надеемся отстоять парк», — говорит Светлана Уткина, инициатор петиции.

Сейчас, как отмечают градозащитники, есть как минимум два проекта реконструкции: проект мемориальной аллеи с тематической площадкой общественной организации «Союз Чернобыль» и проект комитета по благоустройству Петербурга со спортшколой.

Жителей не устраивает ни один из них. Чтобы организовать новую 12-метровую аллею из плитки, придется вырубить минимум 30 взрослых деревьев, а появление спортивных и детских площадок с резиновым покрытием уничтожит разнотравные газоны, уверены местные. К тому же, отмечают градозащитники, строительство школы дзюдо с парковками и подъездной дорогой к ней шириной 23 метра превратит четверть парка в автостоянку.

Как полагают активисты, сейчас в парке достаточно организовать систему водоотведения, поставить лавочки, обновить зеленые насаждения и гравийные дорожки и вернуть в ЗНОП участок между домами по Замшиной улице.

09 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию в Красносельском районе поликлиники со станцией скорой помощи и детсада. Учреждения будут находиться на улице Адмирала Черокова и набережной Дудергофского канала, соответственно.
10 Марта 2021
С переходом на обязательное проектное финансирование банки все чаще отказывают застройщикам, у которых рентабельность проектов ниже 15%. Чтобы это не привело к полной стагнации развития небогатых регионов, власти решили поддержать застройщиков с проектами дешевле 500 млн рублей.
04 Марта 2021Л1, ПСК
Все новости17075