руб

Петербуржцев взволновал бульдозер на Охтинском мысу

Градозащитники заметили на Охтинском мысу тяжелую технику и вызвали полицию.

IMG_0892.jpg

По словам активистов, бульдозер не только расчищал территорию, но и перекапывал грунт на глубину более полуметра. Петербуржцы решили, что там начались строительные работы, которые временно запретил суд, и обратились в Смольный и полицию.

«Бульдозер на Охтинском мысу перекапывает грунт на глубину более чем 0,5 метра. Характер работ определить затруднительно, однако считаю необходимым запросить КГИОП о характере и цели этих работ. Видео сделал. Звоню в КГИОП, прошу остальных делать то же», — сказал градозащитник Павел Шапчиц.

В «Газпром нефти» пояснили, что на участке ведется уборка с привлечением спецтехники: бульдозер использовался исключительно для погрузки зарослей, которые появились за годы простоя участка. Никаких строительных работ «Газпром нефть», которой принадлежит участок на Охтинском мысу, сейчас не проводит.

Ранее Куйбышевский районный суд Петербурга запретил вести любые работы на Охтинском мысу, которые требуют углубления в грунт более чем на полметра. Этот запрет будет действовать до вступления в силу решения по иску к КГИОП, поданному градозащитниками.

Напомним, на Охтинском мысу располагаются уникальные археологические памятники. В 2007–2009 гг. в ходе раскопок удалось обнаружить упомянутые в шведской хронике оборонительные рвы и часть деревянной башни-донжона с подвалом и колодцем. Активисты выступают против застройки территории и предлагают создать на мысу археологический парк-музей, идею поддержал президент.

21 Апреля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Жители Васильевского острова массово подписывают петицию в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова. Они просят сохранить и благоустроить зеленую зону на берегу Малой Невы.
26 Апреля 2021
В интернете собирают подписи под петицией за увольнение руководства Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга. По мнению активистов, чиновники «уничтожают Санкт-Петербург».
19 Апреля 2021
Проект планировки давно готов и даже согласован со всеми органами исполнительной власти. Осталось только провести публичные слушания и общественные обсуждения.
16 Апреля 2021
Все новости16918