руб

Петербуржец получил от застройщика 2,6 млн рублей за то, что почти год не мог дождаться новоселья

Местный житель купил трехкомнатную квартиру в новостройке, но не мог получить ключи почти год после обещанного срока. В дело вмешались судебные приставы.

X1vpSiph6Yc.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ ФССП России по Петербургу, в 2016 году между петербуржцем и застройщиком был заключен договор долевого строительства. По нему компания обязалась построить жилой комплекс класса «элит» и не позднее 30 сентября 2018 года передать квартиру площадью 86,5 кв. метров в собственность дольщика.

Дольщик выплатил полную стоимость жилья в размере 9,7 миллиона рублей, но ключи вовремя не получил, после чего стал направлять девелоперу претензии о выплате неустойки в досудебном порядке. Они оставались без ответа.

В итоге петербуржец обратился в суд, который обозначил сумму выплаты: 2,6 миллиона рублей неустойки, штрафа и компенсации морального вреда. Девелопер не спешил исполнять решения суда, поэтому в дело вмешались судебные приставы. Они вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении земельных участков и объектов недвижимости девелопера. После этого дольщик смог получить деньги.

Отметим, что в 2020 году благодаря судебным приставам с этого девелопера взыскано более 770 тысяч рублей неустойки в пользу еще трех дольщиков.

05 Марта 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию в Красносельском районе поликлиники со станцией скорой помощи и детсада. Учреждения будут находиться на улице Адмирала Черокова и набережной Дудергофского канала, соответственно.
10 Марта 2021
Порядка 870 жителей Калининского и Красногвардейского районов подписали петицию за необходимость проведения открытых общественных слушаний по проекту реконструкции парка имени Сахарова. По планам чиновников там должна появиться школа дзюдо, из-за которой четверть парка «закатают» в асфальт под парковку, опасаются активисты.
09 Марта 2021
С переходом на обязательное проектное финансирование банки все чаще отказывают застройщикам, у которых рентабельность проектов ниже 15%. Чтобы это не привело к полной стагнации развития небогатых регионов, власти решили поддержать застройщиков с проектами дешевле 500 млн рублей.
04 Марта 2021Л1, ПСК
Все новости17078