руб

Петербургско-узбекское СП запустило завод по переработке «тяжёлой» нефти

Российско-узбекское СП «Джаркурганнефтепереработка» ввело в эксплуатацию новый завод по переработке «тяжелой» нефти в Джаркургане (Сурхандарьинская область, Узбекистан).


Как сообщает РИА «Новости» общая стоимость проекта составляет около 7 миллионов долларов. По словам представителя предприятия, проектная мощность завода позволит перерабатывать до 130 тысяч тонн сырой «тяжелой» нефти в год, из которой будет производиться 50 тысяч тонн нефтебитума и 50 тысяч тонн дизельного топлива и сопутствующих продуктов.


Для реализации проекта российское ООО «Компания Петромаруз» (Санкт-Петербург) и ОАО «Джаркурганнефть» создали СП «Джаркурганнефтепереработка». В структуре уставного капитала доля петербургской компании составляет 55 процентов в виде оборудования и денежных средств.

07 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередное выездное заседание штаба по благоустройству Невского проспекта началось во дворе дома N128 – на углу Невского и Суворовского проспектов. Этот квартал, тянущийся до Дегтярной улицы, весь пронизан проходными дворами.

08 Сентября 2005
Все новости16195