руб

Петербургским ЖСК вернут налоговые льготы

На заседании ЗакСа было преодолено вето на разработанный депутатом Алексеем Белоусовым закон «О налоге на имущество организаций», принятый в трёх чтениях, но отклонённый губернатором города, сообщает «Деловой Петербург». В.И.Матвиенко внесла в закон дополнительные поправки, с которыми депутаты согласились.


Напомним, что с 1 января 2004 года из федерального законодательства было исключено положение, освобождающее жилищные и жилищно-строительные кооперативы от уплаты налога на имущество в части жилых помещений. По новому закону для всех юридических лиц устанавливалась единая ставка налогообложения, равная 2,2 % от стоимости налогооблагаемого имущества. Горожане, объединённые во вновь созданные жилищные кооперативы, товарищества собственников жилья и ЖСК, должны платить налог от рыночной стоимости своих квартир и соответственно, для них сумма налога на имущество возрастала в 20 раз. Однако для владельцев жилья такие расходы могут оказаться непосильными.


Закон, принятый ЗакСом, освобождает ЖСК, жилищные кооперативы и товарищества собственников жилья от уплаты налога на имущество организаций и направлен на то, чтобы уравнять налоговое бремя в уже существующих кооперативах с теми, которые вновь созданы и паевой взнос, в которых ещё не выплачен (это касается только квартир).

01 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство и ЗакС Петербурга готовят проект закона, который сильно изменит отношения города с арендаторами нежилых помещений…

01 Декабря 2004
Все новости16194