руб

Петербургские строители выиграли регату

«Светящийся ночью планктон, летающие рыбы, пытающиеся сбить рулевого, безумное небо и тринадцать суток замкнутого пространства», - так описывает победоносное путешествие яхты «Leopard of London» по Атлантике глава петербургской корпорации «Строймонтаж» Артур Кириленко.

Как сообщает пресс-служба компании, яхта «Лондонский Леопард», в команду которой вошли президенты строительных компаний «Строймонтаж», «Миракс Групп», «Источник-Строй» и еще пятеро россиян, стала победителем Трансатлантической регаты Atlantic Rally for Cruisers'2005. Около 13 суток потребовалось команде для преодоления почти трех тысяч морских миль от Канарских до Карибских островов.

«Наш русский экипаж был потрясающим и показал отличные мореходные качества! - рассказывает Крис Шерлок, капитан «Leopard of London». - Их было восемь человек, и они разработали вахтенную систему - час на вахте, семь часов отдыха. И большую часть времени в течение рейса они управляли яхтой вручную».

Участники команды - Артур Кириленко, Сергей Полонский, Мирон Шакира, Максим Иванов, Дмитрий Андриенко, Сергей Кондрашов, Вячеслав Лейбман и Роман Каневский - не в первый раз покоряют стихию. Вместе и порознь, они участвовали в различных экстремальных турах: внедорожный рейд «Золотая бочка Ладога», сафари по камбоджийской пустыне, несколько регат... Сам «Лондонский Леопард» также не был новичком. Его голубовато-серебристый профиль не раз бороздил просторы Карибского, Средиземного и Британского морей. Яхта неоднократно пересекала Атлантику и в прошлом году уже становилась победителем ARC'2004.

Однако победа далась непросто. Все расстояние до Островов Зеленого Мыса яхта шла против ветра, а после на пару дней попала в безветренную зону. Тем не менее, «Leopard of London» опередил своего ближайшего соперника, итальянскую яхту «Acaia Cube», на 21 час! А в то время, когда лидеры регаты уже отмечали победу в Москве, на Карибах продолжали финишировать участники ARC'2005.

Петербургские строители еще раз доказали, что любят побеждать и с успехом преодолевают все возможные препятствия - неважно, касается это бизнеса или хобби.

29 Декабря 2005Строймонтаж

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник руководство ЗАО "Т.А.К.Т.", которому принадлежит горнолыжный курорт Орлиная гора, объявило о намерении возобновить его работу, несмотря на противодействие собственника земли -- Академии физкультуры им. Лесгафта.

29 Декабря 2005
Все новости16213