руб

Петербургские следователи завершили расследование уголовного дела о незаконной регистрации 1,5 тысяч мигрантов

За незаконную постановку на миграционный учет семь жителей города рискуют оказаться за решеткой.

44496_big.jpg

Завершилось расследование затяжного уголовного дела по организации незаконной миграции. Следствие началось в 2018 году. Основными фигурантами выступают 31-летняя петербурженка и 28-летний выходец из Средней Азии.

Предприниматели сняли квартиру, где организовали офис для приема иностранных граждан. На месте преступления были обнаружены печати, поддельные бланки, паспорта мигрантов, трудовые книжки и другие документы для липовой постановки на учет.

Также для дела они привлекли еще пять подельников, говорящих на языках азиатских стран, которые работали у них переводчиками.

«Главная часть незаконной постановки на миграционный учет — оказание услуги по временной регистрации (прописке). Для этого нужно помещение и согласие хозяина. Нарушение в том, что на самом деле по конкретному адресу никто не живет и не собирается. Это схема так называемых «резиновых квартир», в которых регистрируются десятки, а иногда и сотни людей», — пояснил ситуацию шеф-редактор «Недвижимость и Строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин.

Сейчас все материалы дела направлены в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. Пять фигурантов заключены под стражу, а двум соучастникам дана подписка о невыезде.

Максимальный срок за «организацию незаконной миграции, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» — семь лет лишения свободы.

25 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Петербурге на протяжении 2019 года продали 35 элитных апартаментов. Их общая площадь составила около четырех тысяч квадратных метров, это в два раза меньше, чем реализовали за 2018 год — 54 лота и в три раза меньше показателя 2017 года — тогда продали 101 лот, сообщают в Colliers International.
26 Февраля 2020
В проведении митинга в парке «Озеро Долгое» против сжигания мусора в Левашово активистам отказывают четвертый раз и все время из-за внезапно появившегося праздника местного Центра спорта. Жители решили «помочь» администрации не согласовывать митинги и сами начали придумывать мероприятия.
21 Февраля 2020
«Международный совет по охране памятников и достопримечательных мест» направил заявление губернатору по вопросу сохранения здания медсанчасти № 1. Они считают, что КГИОП совершили ошибку.
20 Февраля 2020
Песнями и стихами решили привлечь внимание властей к отсутствующей инфраструктуре жители микрорайона Балтийская Жемчужина. Кавер-версию на песню «Когда ж» группы Ленинград, но со стихами наполненными горькой иронией, исполнил Михаил Туманов.
19 Февраля 2020
Все новости16639