руб

Петербургские квартиры покупают московские пенсионеры

Цены на недвижимость в Москве и в Нью-Йорке практически сравнялись. В таких условиях многие покупатели устремили свои взгляды на рынок недвижимости Петербурга, где недвижимость дорожает, утверждают эксперты городского рынка недвижимости.

По данным аналитиков Центрального агентства недвижимости (ЦАН), цены на московском рынке недвижимости достигли апогея – средняя стоимость квадратного метра в столице на минувшей неделе составила $3700. Рост цен в 2006 году в Москве побил рекорд 2003 года (тогда квартиры на вторичном рынке подорожали на 40%). Продавцы не спешили выставлять свои квартиры на продажу, и недвижимость, начиная с апреля 2006 года, дорожала с неимоверной скоростью – 10% в месяц. Многие москвичи, желающие приобрести недвижимость для себя или для последующей сдачи ее в аренду, обратили внимание на Петербург, где жилье хотя и дорожало практически теми же темпами, однако средняя стоимость квартир все равно в общей сложности вдвое ниже московской ($1800–1900 за кв. м).

«Московские инвесторы устремились на перспективный петербургский рынок: рост цен на жилье в Москве постепенно начинает снижать обороты,– отмечает Владимир Головань, заместитель директора ЦАН. – Так, если в апреле цены на столичную недвижимость росли на 10% в месяц, то сейчас – на 4,5% (как в Ленинградской области – ред.). При этом рост цен на жилье в Петербурге не уменьшается – в среднем он составляет 10–12% в месяц. В таких условиях петербургский рынок недвижимости становится наиболее выгодным для инвестиций».

Бизнесмены, желающие вложиться в недвижимость, но не имеющие возможности купить подходящую квартиру в Москве, также обратили свое внимание на интересные варианты в городе на Неве. Кроме того, некоторые категории населения, например, пенсионеры, также заинтересовались питерским рынком недвижимости. Имея небольшую пенсию, на которую сложно прожить в столице, пожилые люди могут продать недвижимость в Москве и купить в Петербурге. При этом пенсионеры получают довольно большой бонус, который может обеспечить жизнь в северной столице, отмечают аналитики ЦАН.

17 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 18 Августа 2006
А что здесб "построено в плане шедевров архитектуры с 17 года?" Кировки? Хрущи? Гостиница "Ленинград"? СКК? Промзоны и заводы? То же, что строилось в других провинциальных областных центрах.
/ 18 Августа 2006
Это в Москве постоянно экологическая обстановка ухудшается, а в Питере в этом плане- нормально.И никакой он не грязный, просто из-за злобы московских властей во все времена город на Неве обделяли во всём, всё только в Москву. А что там построено в плане шедевров архитектуры с 17 года ? Одни позорные коробки. Пародия на Нью Йорк не получилась.
/ 17 Августа 2006
Чушь и бред! Москвичи, которым не хватает денег, покупают квартиры в Московской области. Им на фиг не нужен этот грязный, мокрый провинциальный город!
/ 17 Августа 2006
Передайте Москвичу, нам и 10 (тысяч долларов за кв.м.) по плечу. Если будет больше - будет так, как в Польше. Если будет 25 - будем Зимний брать опять (или купим его с потрохами).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16157