руб

Петербургские хозяйственники отчитались. Успешно

В среду в Смольном состоялся отчет блока городского хозяйства с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга О.А. Виролайнена, председателя Жилищного комитета Ю.Х. Лукманова, председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.В. Боброва, председателя Комитета по транспорту А.М. Дацюка, председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству В.С. Антонова, начальника Государственной административно-технической инспекции С.А. Бабаева, начальника Государственной жилищной инспекции В.М. Зябко.


Вице-губернатор О.А. Виролайнен подчеркнул, что одно из главных направлений в работе жилищно - коммунального хозяйства города - перевод его на рыночный путь развития. Только в этом году в Санкт-Петербурге создано 250 Товариществ собственников жилья (ТСЖ). Таким образом, 22% процента жилищного фонда города обслуживается сегодня частными компаниями. Планируется, что до конца года этот показатель превысит 25 процентов. Усиление конкуренции между обслуживающими организациями позволило существенно поднять качество обслуживания населения, вследствие чего количество жалоб сократилось более, чем в два раза.


Продолжается развитие инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. В Петроградском районе в этом году завершается проект реконструкции системы теплоснабжения при участии ОАО «Газпром» стоимостью 4 миллиарда рублей. Это позволит наладить бесперебойное и надежное снабжение теплом всех жителей Петроградской стороны. Город при участии инвесторов строит новые котельные, модернизирует тепловые и электрические сети. Успешно реализуется программа газификации пригородов Санкт-Петербурга, пишет "Руструбпром".


22 сентября открыты Юго-Западные очистные сооружения – крупнейший экологический объект Балтийского региона. С вводом в строй новых очистных сооружений на 85% прекращен сброс неочищенных сточных вод в Балтийское море.

05 Октября 2005

Обсуждение
kit / 06 Октября 2005
Просто здорово! Вот только знать бы, когда начнут протапливать, по погоде, а не по желанию.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Цена «стратегического» вопроса растет, как на дрожжах. В среду выяснилось, что «Балтийская жемчужина может обойтись Шанхайской заграничной объединенной индустриальной компании не в 1,2 миллиарда долларов, как это планировалось ранее, а в сумму, почти в два раза превышающую первоначальные расчеты.

05 Октября 2005
Все новости16194