руб

Петербургские градостроители отметили 300-летие своей деятельности

В Юсуповском дворце состоялось торжественное заседание, посвященное 300-летию единой государственной градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге.

Как сообщает «БН.ру», в заседании приняли участие губернатор Петербурга, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, представители Росстроя, правительства Петербурга, петербургские архитекторы и градостроители.

Илья Клебанов зачитал поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина в адрес петербургских градостроителей. В свою очередь, Валентина Матвиенко заметила: «Ровно 300 лет назад Петр I подписал Указ о создании Канцелярии городовых дел. С тех пор плановое развитие, неповторимый стиль и особые, классические, очертания стали отличительными чертами Петербурга. Наш город – признанный во всем мире градостроительный шедевр».

Сегодня за городскую политику в сфере планирования новых кварталов и проектирования зданий отвечает Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). Губернатор подчеркнула, что на сотрудников КГА сегодня возложена огромная ответственность за сохранение и развитие градостроительных традиций Петербурга.

В заключении губернатор поздравила с юбилеем градостроительной деятельности Санкт-Петербурга всех, кто трудится в этой отрасли: архитекторов, проектировщиков, строителей, инженеров, озеленителей, реставраторов, историков, деятелей культуры.

20 Декабря 2006

Обсуждение
Инженер / 21 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.12.2006 16:44: Я поддерживаю новое строительство в центре, и даже к высоткам и небоскребам отношусь толерантно, но, с нижеизложенной точкой зрения нельзя не согласиться. В целом-градостроительная политика в городе извращена...
/ 20 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.12.2006 16:36: Все правильно. Нынешняя администрация - могильщики Санкт-Петербурга. После их деятельности город уже не оправится.
/ 20 Декабря 2006
Это было последнее, ликвидационное заседание. Больше градостроителям в городе делать нечего. Город уже несколько лет застраивается стихийно, бессистемно и хаотично. Снос памятников архитектуры и культуры приобрел массовый и неконтролируемый характер. Город стремительно обесценивается, превращаясь в интеллектуальную и культурную пустыню. Все меньше туристов изъявляют желание посетить Санкт-Петербург, справедливо полагая, что в мире есть более интересные города, жители которых с трепетом и любовью относятся к своему культурному наследию. Логическим этапом этого процесса станет предстоящее исключение Санкт-Петербурга из списка всемирного наследия.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210