руб

Петербургские гостиницы потеряли треть выручки перед Новым годом

Спрос на аренду отелей в Санкт-Петербурге упал на 34%, зато в Ленинградской области гостиницы стали популярнее на 70% по сравнению с прошлым годом, сообщили в «ВТБ».

7812005210.jpg    

Эксперты проанализировали траты россиян на бронирование гостиниц и баз отдыха на новогодние каникулы. Как оказалось, спрос на аренду в традиционно самых популярных локациях для зимнего отдыха — Москве и Петербурге — значительно снизился. Так, на отели в столице в ноябре и начале декабря граждане потратили 150 млн рублей — это на 45% меньше, чем годом ранее, а в городе на Неве — до 136 млн рублей, что на треть меньше результатов 2019-го.

Как сообщает Сергей Шпилько, почетный президент Российского союза туриндустрии, 2020 год оказался для сфера гостеприимства обеих столиц крайне тяжелым. В Москве загрузка гостиниц упала на 40%, в Петербурге на 34%. Из-за этого отельеры не досчитаются порядка 61% и 67% прибыли соответственно.

Как отмечают эксперты, на «провал» новогодних каникул повлияло и решение Смольного ограничить работу театров, музеев и ресторанов в начале января. К тому же, Евгений Елин, вице-губернатор Петербурга открыто призвал туристов не приезжать в город на праздники.

Зато неожиданный всплеск спроса отмечен на отдых в Подмосковье — там забронировали отелей на 75 млн рублей (больше на 86% больше, чем в начале декабря 2019-го), а также в Ленинградской области — больше на 73%.

11 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Минстрой опубликовал проект приказа, регламентирующего стоимость квадратного метра жилья в стране в первом полугодии 2021-го. Цена «квадрата» станет выше на 1%, однако реальные рыночные цены растут гораздо быстрее.
14 Декабря 2020
В среднем петербуржцам необходимо 22 месяца чтобы накопить на первоначальный взнос, а жителям Ленобласти — 28 месяцев, сообщат «ДОМ.РФ». Как отмечают эксперты рынка, упростить и ускорить процесс покупки квартиры в ипотеку мог бы проект жилищных накоплений, который предлагает внедрить ЦБ. Будущие покупатели недвижимости должны копить деньги на первоначальный взнос на специальном банковском счете, условия ипотечного займа при этом фиксируются сразу после открытия такого спецсчёта
10 Декабря 2020
Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рассмотрел законопроект, который позволит многодетным семьям, если в них после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети получить по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, которую граждане взяли на строительство коттеджа.
09 Декабря 2020
Госдума внесла поправки в закон об охране объектов культурного наследия. Автор документа, депутат Наталья Костенко, предлагает дать право во внесудебном порядке привлекать приставов для принудительной остановки незаконных ремонтных работ в исторических зданиях. Такая мера однозначно давно была нужна, отметили петербургские градозащитники, вопрос только в ее эффективности.
08 Декабря 2020
Все новости16840