руб

Петербургские депутаты выступили против строительства жилья для судей Верховного суда

Петицию против возведения домов для судей Верховного суда напротив гостиницы «Охтинская» подписали 1,5 тысячи местных жителей. Однако власти от планов на застройку участка пока не отказываются.

ох.jpg

Сегодня депутаты ЗакСобрания направили запрос губернатору Александру Беглову с просьбой отказаться от строительства судебного квартала на Свердловской набережной и обустроить в этом месте зеленую прогулочную зону и общественное пространство.

«Горожане опасаются, что строительство нового крупного жилого комплекса усугубит транспортную ситуацию в районе, где на данный момент недостаточная пропускная способность дорожной инфраструктуры. Также в обращении жителей сообщается, что в результате сложности грунтов при строительстве жилого квартала в близлежащих зданиях могут появиться трещины. В частности, на доме, расположенном по адресу Большеохтинский проспект, 1, уже есть трещины с 1 по 9 этаж. Новое строительство может повлечь подобные аварийные или даже катастрофические последствия для соседних жилых строений», — рассказывает депутат ЗакСобрания Надежда Тихонова.

Отметим, что, по словам вице-губернатора Николая Линченко, размещение комплекса зданий «Судебного квартала» на Смольной и Свердловской набережных уже поддержали на федеральном уровне, а создание общественного пространства на участке не представляется возможным.

Комитет по градостроительству и архитектуре уже выпустил распоряжение, предполагающее изменение проекта планировки территории рядом со Свердловской набережной, чтобы там можно было возводить жилье. Общественных слушаний пока не проходило.

23 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Год назад Александр Беглов в рамках предвыборной кампании обещал петербуржцам реконструировать проспект Энергетиков на участке от Якорной улицы до Магнитогорской к 2020 году. Однако планы поменялись.
18 Сентября 2020
Все новости16785