руб

Петербургские активисты провели рейд по незаконным свалкам в Колпинском районе

Активисты организации «Красивый Петербург» проинспектировали свалки на территории, ограниченной Усть-Ижорским шоссе, рекой Ижора и железной дорогой Московского направления.

456f54fda4e8e4426f7e7e2fb7228169.jpg

Группа из петербургских экоактивистов и градозащитников отправилась 3 августа в Колпинский район с тем, чтобы изучить и запечатлеть имеющиеся на этой территории свалки, на которые давно жалуются местные жители. Так, например, нелегальные мусорщики оставляют отходы прямо на дороге под эстакадой через железнодорожные пути.

К акции присоединились кандидаты, баллотирующиеся в ЗакС и Госдуму, а также действующие муниципальные депутаты.

Местные жители называют участок рядом с Усть-Ижорским шоссе и и железной дорогой «территорией беззакония» и не первый год пытаются привлечь внимание властей к массовым несанкционированным свалкам. Жители надеются, что хотя бы предвыборная кампания поможет сдвинуть вопрос ликвидации и пресечения свалок с мёртвой точки.

«Мусор, который здесь мы наблюдаем — это мусор, у которого есть заказчик, у которого есть исполнитель, который выиграл какие-то тендеры на вывоз мусора. Можно пройтись по свалке и найти конечное лицо. Я сейчас не буду это называть, но то, что я сейчас вижу, это очень страшно», — прокомментировал проблему кандидат по думскому округу №218 от партии «Родина» Сергей Крупко.

Помимо свалок жители Колпинского района с конца апреля мониторят ситуацию с загрязнением реки Попова Ижорка. В мае они требовали от администрации района действенных мер по прекращению загрязнения и ликвидации последствий.

04 Августа 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Девелопер «КВС» возведет школу на 1375 учеников на месте большой парковки. Участок под строительство находится между Колпинским шоссе и Промышленной улицей.
06 Августа 2021
Все новости17019