руб

Петербургская поэтесса добилась возвращения автобусного маршрута в отдаленные деревни Ленобласти

Жительница одной из несколько лет отрезанных от цивилизации областных деревень сочинила «Быль о найденном автобусе», которую разместила в соцсетях. Стихотворение не оставило равнодушных, на помощь женщине пришли активисты города. 

Пожилые жители деревень Николаевское, Ставотино, Гусли, Переволка и других в Ленобласти несколько лет отрезаны от административных центров, так как маршруты автобусов до близлежащих крупных населенных пунктов отменили. Жители неоднократно отправляли просьбы вернуть городские автобусы, но ответа от властей не было. 

Тогда одна из них написала стихотворение о том, как в их «опустевшую деревню» приезжает автобус и разместила его в сети 30 апреля. Петербургские активисты передали ее сообщение на «горячую линию с Владимиром Путиным», после чего от администрации Лужского района мгновенно пришел ответ жителям деревень о возобновлении маршрута. 

«Вот она, сила поэзии» – комментируют действия чиновников пользователи соцсетей.

14 Июня 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Жилой комплекс возводится в Красногвардейском районе, неподалёку от реки Охта и шоссе Революции. Ввести в эксплуатацию жилые дома планируется в 4-м квартале 2020 года, а весь объект – к концу 2021 года.
17 Июня 2018Эталон ЛенСпецСМУЖК Magnifika
В 6 корпусе ЖК инициативная группа дольщиков обнаружила «пристанище» нескольких мужчин. «Квартиранты» объяснили активистам, что проживают в их домах по согласованию с УК, – сообщают дольщики ГК «Город».
13 Июня 2018
Все новости16212