руб

Петербург выделит 110 миллионов рублей на реставрацию Павловска

Бюджет Петербурга в 2006 году выделит 100 млн руб. на реставрацию Павловского дворца. Такое решение было принято на рабочем совещании по вопросам реставрации музея-заповедника, которое провела в Павловске губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.


Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе администрации губернатора, Матвиенко отметила, что сегодняшнее состояние кровли и фасадов дворца требует незамедлительного принятия мер. Средства пойдут на ремонт кровли, реставрацию фасада большого дворца, реставрацию оранжерей и павильонов. Губернатор отметила возможность участия в финансировании работ Фонда развития Петербурга.


«Сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга — это одно из приоритетных направлений. Памятники архитектуры — это лицо города. И мы не можем позволить, чтобы они находились в таком ужасном виде», — подчеркнула Матвиенко.


Реставрационные работы в Павловском парке предполагается провести в 2006-2007 годах.

19 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Разрабатывать концепцию развития зоны "Бронка-Ломоносов" доверили ЗАО "Петербургский НИПИград". Таковы итоги тендера, проведенного Комитетом по транспортно-транзитной политике и правительством города.

19 Декабря 2005

Структуры «Ленэнерго» навязывают арендатору кабальные условия оплаты электроэнергии. Со злоупотреблением сталкиваются практически все арендаторы встроенных помещений в жилых домах. Арбитражный суд уже дважды признал незаконность действий энергетиков, но эти усилия бесполезны из-за реформы энергосистемы.

19 Декабря 2005

Судьба здания Сената и Синода на Сенатской площади, в которых до сих пор располагался Российский государственный исторический архив (РГИА), должна решиться до конца года. Правительство рассмотрит возможность оставить здание в собственности государства.

16 Декабря 2005
Все новости16210