руб

Петербург превратился в Енинград

Накануне был закончен монтаж указателя, который теперь ежедневно встречает губернатора Валентину Матвиенко на въезде во вверенный ей город. На знаке написано: «Енинград – город-герой», сообщает «Деловой Петербург».


Упавшая буква никого не убила, но дырку в бюджете пробила сразу в несколько миллионов рублей. А 600 тысяч жителей блокадного Ленинграда, проживающих сейчас в Петербурге, превратила в «енинградцев».


Юрий Орлов, сотрудник Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) не смог объяснить, кто и как контролировал установку этого въездного знака, а также какие средства были затрачены на проект. По его словам, председатель КГА находится в командировке, а исполняющего обязанности - нет в комитете.


Решение об установке девяти новых въездных знаков приняли 3 марта 2005 года на заседании Городского штаба благоустройства. Проект знака разработало ООО «АМ Романовского». Утверждал проект КГА. Производством знака занималось ЗАО «Мульти-Сервис», специализирующееся на производстве больших рекламных щитов.

02 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начало строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) начнется 9 декабря на границе Ленинградской и Вологодской областей. Летом нового года должна быть проложена пятая часть «трассы» для голубого топлива.

02 Декабря 2005
Все новости16210