руб

Петербург по-прежнему остается в той же соли

Тротуары Северной столицы посыплют традиционными реагентами - песком и солью. Как сообщили в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) правительства Санкт-Петербурга, «бюджет нашего города не предусматривает использование таких затратных реагентов, как измельченный щебень. А песок и соль не так уж плохи, недаром их используют в скандинавских странах».

В КБДХ добавили, что рассматривается вариант постепенного перехода на гранитную крошку, в первую очередь она появится на пригородных дорогах, сообщает БИА.

В пресс-службе комитета также отметили, что в уборке первого снега вечером и ночью в понедельник, 30 октября, была задействована 571 единица модернизированной техники, в том числе «внесезонники» - мультикары. На борьбу с гололедом пошло более 2400 тонн технической соли и около 550 тонн пескосоляной смеси.

Напомним, что Москва уже отказалась от химии на тротуарах, этой зимой их засыплют измельченным щебнем, а весной соберут его специальным «пылесосом».

31 Октября 2006

Обсуждение
* / 31 Октября 2006
"А песок и соль не так уж плохи, недаром их используют в скандинавских странах" БРЕД! Финляндия- не скандинавия чтоли? там только гранитная крошка и поэтому нету жидкой грязи! Слава Лужкову!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Планы городского правительства объявить сегодня конкурс по выбору концессионера для строительства ЗСД сорвались. Дело застопорилось из-за отсутствия распоряжения федерального правительства. Документ получил все согласования, но подпись премьера под ним отсутствует.

31 Октября 2006
Все новости16213