руб

Петербург не получает квартир от стройкомпаний

На прошлой неделе был получен ответ губернатора города на запрос членов комиссии по социальным вопросам, подготовленного Наталией Евдокимовой о количестве жилья, переданного городу строительными компаниями.


Напомним, что депутатов интересовало, как реализуется норма закона «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга для строительства и реконструкции», согласно которой целевое предоставление земельных участков под жилищное строительство предоставляется при условии передачи городу не менее 10% жилого фонда.


Как сообщает Закс.ру, Валентина Матвиенко ответила, что «с момента вступления в силу Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции» и до настоящего времени передача Санкт-Петербургу жилой площади в порядке, установленном подпунктом 3 пункта 1 статьи 5 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.2004 № 282-43, не осуществлялась».


Комментируя ответ губернатора, Наталия Евдокимова отметила, что сейчас не стоит делать скоропалительных выводов. «Конечно, меня удивил ответ. Но пока не понятно, по какой причине город не получил квартир: то ли не реализуется закон, то ли почти за год строителем не было выделено ни одного участка. Безусловно, я намерена обратиться к губернатору еще с одним запросом, чтобы прояснить ситуацию», - заявила она.

30 Мая 2005

Обсуждение
Светлана / 01 Июня 2005
Дорогие товарищи, квартиры отдают "не потом" - их власти требуют сразу, это одно из условий приложения к инвестдоговору!!! Там сразу и написано - квартиры или деньги. Для тех, кто покупает квартиры из своего кармана, удивляясь, почему по тыще баксов за неотделанный кв. метр, объясняю: в этот ваш метр забиваются не только бесплатные квартиры городским очередникам, но еще и ублажение уплотняемых: стеклопакеты на соседние дома, перекрытие чужих крыш и подвалов, детские площадки и прочая (зависит от аппетитов и нахрапистости "уплотняемых"). Сама как уплотняемая беседовала с гендиректором "Строймонтажа" Сергеем Филипповым, и он нам, благодетель, обещал в окрестных домах подвалы осушать и крыши крыть. Сейчас по суду пытаемся проводить его со двора вместе с его стройкомпанией и всей этой "благотворительностью". А дорогих дольшиков призываем не оплачивать наши крыши, подвалы, потому что, несмотря на их действительно плачевное состояние, нам самим на фиг не нужно наше уплотнение!
АА / 30 Мая 2005
Подписавшемуся "Светлана" на сообщение от 30.05.2005 15:09: Истина где-то рядом. Когда люди сами покупают квартиры, платя из своего кармана, власти говорят "МЫ построили 2 млн. метров жилья! МЫ обеспечиваем горожан жильём!" Когда становится понятно, что город ничего не делает для развития инфраструктуры, не строит детсады, поликлиники, дорого, уже оплаченные покупателями квартир через "отчисления на инфраструктуру", власти обвиняют строителей "Они, гады, набрали пятен (видимо сами, без разрешения этих самых властей), настроили домов! Обложить ещё их данью! А пусть ещё сами готовят участки! А пусть ещё квартиры отдают!"
Светлана / 30 Мая 2005
В пятницу задала этот вопрос гендиректору "Прагмы" Денису Литову. Он сказал буквально следующее: НЕ ВЕРЮ, что такая ситуация может быть. В КУГИ сидят два юриста, смотрят по компьютеру: если что-то не выполнено по инвестусловиям - они бегом в арбитраж. Если компания не передает квартир, а город не подает на нее в суд - значит, город тоже что -то должен этой компании, потому и не рыпается. Это его дословный ответ. Где истина???
Аноним / 30 Мая 2005
для несведущих поясню: город берет со строителей не квартирами, а инвестиционными отчислениями на развитие инфраструктуры...что за этим скрывается, догадайтесь сами!!!
житель новостройки / 30 Мая 2005
Я неоднократно писала уже об этом и повторюсь еще: новый дом был сдан 3 года назад и часть квартир были выделены для города. Они пустовали все это время: вот только месяц назад две пустующие квартиры в моем подъезде кто-то стал заселять! Мало того, что город их продержал неизвестно для чего, но он и не оплачивал их и в ТСЖ были большие долги по оплате и нас в прошлом году на все лето оставили без горячей водлы за эти долги! Я писала и на народную линию и губернатору и все зря. Так что прокуратура должна не строителей в данном случае беспокоить, а нашу администрацию , а это, сами понимаете, неприкосновенный "объект"!
DimAlex / 30 Мая 2005
А за какой такой светлый образ я должен оплачивать из своего кармана квартиры городу? и кто это вообще такой - ГОРОД - конкретно - имена, фамилии, явки!
AEG / 30 Мая 2005
То, что город не получает квартир, чиновников не волнует, они-то свои откаты получают еще на стадии подготовки строительства.
Не президент / 30 Мая 2005
А как же заявление Президенту о 3 мил. кв. метрах жилья городу? Не совсем правда значится. Вот и верь после этого людям господин Президент.
Мизантропище / 30 Мая 2005
А каково мнение уважаемой Прокуратуры?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211