руб

Петербург может стать крупнейшим центром дистрибуции рыбной продукции

В планах Смольного – строительство крупного торгово-складского комплекса для торговли рыбопродукцией, который должен расположиться в Приморском районе рядом с железнодорожной станцией Горская, на пересечении КАД и Приморского шоссе. Подготовку проекта ведёт казахская группа «Евразия». Об этом 11 декабря на заседании городского правительства сообщил заместитель председателя  комитета экономического развития Николай Архипов. В Горской также планируется разместить морской терминал для приёма рыбных грузов, электронную биржу и рыбоперерабатывающие предприятия. Николай Архипов назвал стоимость проекта — 150 млн. евро. В настоящее время «Евразия Логистик» - дочерняя структура группы «Евразия» - разрабатывает градостроительную документацию и проводит инженерные изыскания для определения места застройки. Проекту требуется примерно 50 га. Кроме компании "Евразия Логистик", которой, по ее словам, проект уже был обещан, интерес к проекту проявили Рыбообрабатывающий комбинат #1 (РОК-1), Ассоциация рыбопромышленников Санкт-Петербурга и анонимные иностранные инвесторы. «Евразия Логистик» планирует инвестировать в проект около 1 млрд. долларов. По мнению чиновников, этот проект может превратить Петербург в крупнейший в России центр дистрибуции рыбной продукции.

12 Декабря 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 13 Декабря 2007
Сначала надо снести дома, а потом уже строить рыбный терминал.
Erique / 13 Декабря 2007
Какие ж вы остроумные скептики!
mike / 13 Декабря 2007
Мы, умные весельчаки, поддерживаем не только строительство небоскребов в историческом центре города, но и его превращение в рыбную и обезьянью столицу мира. Мы хотим жить в городе вечного праздника, а не в музее-клоповнике!
/ 13 Декабря 2007
www.expert.ru/printissues/expert/2007/46/territoriya_straha/
/ 12 Декабря 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:50: Да! Рыба гниёт с головы. Питер- криминальная столица россии!
Uhu / 12 Декабря 2007
Благодаря Политике Партии, Петербург становится рыбной столицей мира!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Накануне вечером, в 20.00, на Большом проспекте Петроградской стороны с дома № 43 рухнули строительные леса.

13 Декабря 2007

Вчера, 12 декабря, депутатами Петербургского парламента принят в первом чтении Закон “Об адресной программе развития территорий”, называемый в народе «законом о сносе хрущёвок».

13 Декабря 2007

Администрация Петродворцового района назначила дату общественных слушаний по проекту первой очереди строительства «Надземного экспресса» - от Стрельны до станции «Обухово».

12 Декабря 2007

В Москве состоялась официальная встреча представителей соинвестора проекта "Охта-центр" с делегацией Центра всемирного наследия ЮНЕСКО во главе с Франческо Бандарином.

12 Декабря 2007
Все новости16208