руб

Петербург избавляют от островов затонувших кораблей

В ходе ежегодной очистки дельты Невы и Финского залива от затопленных судов со дна водоемов подняли около 187 т затонувших судовых конструкций. Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, общее водоизмещение поднятых этим летом судов составит 665 т.

В этом году до сентября необходимо очистить 77 водных объектов во всех городских районах. Работы на Фонтанке, Мойке, Малой Невке, Большой Невке, Кронверке и Большой Неве ведутся ежедневно с использованием специально оснащенных катеров и понтонов для сбора мусора.

«Очистка от наплавного мусора производится на выделенных для уборки участках акваторий рек, прудов, каналов, озер, береговых полос всех 18 районов города по согласованию с районными администрациями», – пояснили в пресс-службе.

В число очищаемых также входят каналы и пруды Кронштадта, Петродворца, Пушкина и Колпино, озера и реки Кировского и Выборгского районов. Общая протяженность очищаемых водных объектов составит 235 км.

18 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Торжественной церемонией, посвященной 250-летию театра, откроется 30 августа после реконструкции Российский государственный академический театр драмы имени А. С. Пушкина.

18 Июля 2006
Все новости16215