руб

Путин ответил как долго будем выходить из кризиса

Начал Президент Российской Федерации с анекдота, но дальше рассказал какова сейчас ситуация в стране. Президент отметил, что год назад говорили про планы, как будем двигаться дальше, перспективы исходя из 100 долларов за баррель. Зная, о зависимости от внешнеэкономических факторов и экспорте нефти и газа, считали все данные экономического развития страны из этих цифр. В конце года цена за баррель упала в 2 раза, и пришлось все пересчитывать из расчета 38 долларов за баррель. Бюджет на следующий год сложен из цифры 50 долларов за баррель.

Из-за падения поползли все показатели - сокращение ВВП, инфляция составила 12,3%, доходы населения сократились и сократились инвестиции в основной капитал. Статистика показывает, что кризис, а точнее пик кризиса миновал, наблюдаются признаки стабилизации деловой активности.
Владимир Путин отметил, что сейчас растет рост промышленного производства, сельского хозяйства, складывается устойчивая ситуация на рынке труда, в целом положительная работа правительства. Сохраняется положительный объем на сальдо. Снизился внешний долг РФ на 13%, сократился отток капитала и вырос чистый приток капитала. Что касается санкций, все обязательства перед зарубежными партнерами выполняются и будут дальше выполняться.

Развитие инфраструктуры в стране поддерживают на высоком уровне. Продлили программу материнского капитала на 2017 год, выплаты составят 453 000 рублей. Решены вопросы по доступности дошкольного образования в стране.

Приблизительно на сегодняшний день правительство предвидит рост экономики на 0,7% в следующем году, а к 2018 году на 2,4%. Сейчас все расчеты экономических показателей рассчитывают исходя из 50 долларов за баррель, однако правительство готовит сценарий на любой вариант развития событий. Резервы роста ВВП не ограничены только экспортом, будут развивать импортозамещение дальше, что повлияет на повышение производительности труда.

Президент ответил на вопрос про ставку рефинансирования, что ставка действительно высокая, но это не один фактор влияющий на коммерческий сектор. Политику Центробанка Президент поддерживает, снижение ставки происходит исходя из реалий и структуры экономики. Также Президент отметил, что сравнивать ряд стран, где ставки ниже, не означает, что ситуация у них лучше, в разных странах свои экономические проблемы в структуре экономики. Центробанк сейчас поддерживает борьбу с инфляцией, держит работоспособной всю систему банковской системы страны, работает с программой проектного финансирования.

17 Декабря 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16920