руб

Первый договор долевого участия зарегистрировали с помощью технологии блокчейн

Это произошло в рамках реализации совместного проекта Росреестра, АИЖК и Внешэкономбанка. 

Первыми через блокчейн интерфейс прошли договоры на приобретение квартир в жилом комплексе «Полис Групп» «ПаркЛэнд» в Кудрово.  

Напомним, по действующему законодательству, застройщики по всем новым объектам строительства отчисляют в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства взносы в размере 1,2% от стоимости каждого ДДУ. Для регистрации ДДУ Росреестр должен получить от Фонда информацию о внесении застройщиком таких взносов. 

Применение технологии блокчейн позволяет всем участникам проекта иметь доступ к актуальной информации по процессу регистрации каждого ДДУ. При этом, исключен риск несанкционированной корректировки данных в информационных системах.

08 Февраля 2018Полис Групп

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Посёлок расположен во Всеволожском районе, в 16 км от КАД по Мурманскому шоссе. Цены начинаются от 1,2 млн. руб за участок с центральным водопроводом и 15 кВт электричества.
09 Февраля 2018«ФАКТ. Коттеджные поселки»ПриЛЕСный
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании наблюдательного Совета новостроек. По мнению главы региона, совет должен не только выявлять и разрешать имеющиеся градостроительные проблемы новых районов, но и работать на опережение.
07 Февраля 2018
На днях начинается реализация жилого комплекса на Московском проспекте, в шаговой доступности от станций метро «Московские ворота» и «Фрунзенская». Класс жилья застройщик «Аквилон Инвест» позиционирует как «бизнес-лайт».
05 Февраля 2018Аквилон-ИнвестЖК ARTквартал. Аквилон
Все новости16154