руб

Первое здание мегакомплекса "Балтийская жемчужина" в Петербурге будет построено до конца этого года

Первое здание мегакомплекса "Балтийская жемчужина" в Петербурге будет построено до конца 2006 года, сообщил журналистам в понедельник вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.


Как передает "Интерфакс", он отметил, что 16 апреля петербургской делегации в Шанхае были представлены 8 архитектурных проектов различных зданий, которые расположатся в "Балтийской жемчужине".


"До конца этого года они построят первое здание. Строительство идет медленно, но оно идет", - сказал Вахмистров.


По его словам, в рамках пребывания петербургской делегации состоится заседании координационной группы по проработке конкретных вопросов строительства мегакомплекса.


Проект "Балтийская жемчужина" предполагает строительство мегакомплекса в Красносельском районе Петербурга на площади 180 га. Hа территории площадью более 83 га планируется построить объекты жилого фонда (1 млн. 62 тыс. кв. м. жилья, где смогут проживать 35,4 тыс. человек).

17 Апреля 2006

Обсуждение
оппонент / 19 Апреля 2006
_ну построят коробку_а коммуникаций нет_вымрут китаезы без тепла_ в первую зиму:))
против / 19 Апреля 2006
"До конца этого года они построят первое здание. Строительство идет медленно, но оно идет", - сказал Вахмистров.- и пойдет быстрое заселение китайцев в СПб- забыл добавить этот господин.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня в Петербурге начнется строительство первого в России технопарка на базе Государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Ожидается, что на церемонии будут присутствовать министр информационных технологий Леонид Рейман и полпред президента Илья Клебанов.

17 Апреля 2006
Все новости16213