руб

Персонаж Льюиса Кэрролла разделил боль жителей Парнаса

Свою новую работу «Алиса в Недоумении» уличный художник Loketski выполнил на строительном заборе, который закрывает от глаз прохожих пустырь на улице Валерия Гаврилина в Петербурге.

photo_2020-09-28_06-06-58 (2).jpg

Вдохновило художника то, как жители Парнаса постоянно «ныряют» в «кроличьи норы» в заборе, чтобы попасть в обещанный парк, однако за синей оградой, отмечает Loketski, людей ожидает только сказочный пустырь. Дальше конкурса проектов дело так и не продвинулось.

«А где же обещанный волшебный сад? Увеличиться, чтобы отодрать от клепок и загнуть профнастил. Уменьшиться, чтобы пролезть в образовавшуюся щель», — комментирует художник свою работу в социальной сети.

Напомним, по проекту планировки и генплану города между улицами Валерия Гаврилина и Заречной должны разбить парк площадью более 10 гектаров. Эта территория завершает перспективу улицы Николая Рубцова. Заниматься благоустройством намеревался основной девелопер локации — «Главстрой-СПб». В 2018 году компания провела архитектурный конкурс на концепцию зеленой зоны. Победителем, по данным других СМИ, стала работа Полины Гуляк. В южной части она предложила сделать пруд, через него протянуть мост, а детские и спортивные площадки объединить дорожкой в форме бумеранга.

«Сегодня, в связи с поправками в 214-ФЗ, необходимо уточнить механизм финансирования строительства таких объектов. Мы обсуждаем варианты и ищем способ реализации проекта, чтобы у жителей «Северной долины» появился современный благоустроенный парк», — прокомментировала Анна Отрощенко, директор по связям с общественностью «Главстрой Санкт-Петербург».

Отметим, что у Loketski «Алиса в Недоумении» не первая работа на эту тему. Примерно год назад художник «заложил первый камень» в основание парка. Это бетонная плита с надписью: «Когда-нибудь здесь будет что-нибудь».

28 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Проект расположен на юге Петербурга и является продолжением микрорайона «Рыбацкое». Площадь территории, отведенной под реновацию — 31 га. На данный момент известно о строительстве 19 корпусов, но в планах девелопера построить в локации порядка миллиона кв. метров жилья. Также в кварталах появятся четыре детских сада, две школы и поликлиника.
01 Октября 2020
В Госдуме в первом чтении приняли поправки, которые расширяют список документов, подтверждающих сокращение доходов самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Это поможет гражданам, работающим на себя, получить ипотечные каникулы до полугода, а банки не смогут отказывать в таких просьбах заемщикам, ссылаясь на отсутствующую справку 2-НДФЛ.
30 Сентября 2020
Министерство природы выступило с инициативой скорректировать законопроект, который разрешает выделять участки под ИЖС и социальные объекты в заповедниках и национальных парках. По мнению ведомства, строительство в заповедниках недопустимо. А послабления необходимы только для жителей поселений, возникших много лет назад в нацпарках.
29 Сентября 2020
Петицию против возведения домов для судей Верховного суда напротив гостиницы «Охтинская» подписали 1,5 тысячи местных жителей. Однако власти от планов на застройку участка пока не отказываются.
23 Сентября 2020
Все новости16785