руб

Перро рекомендовали упростить купол

В рамках пребывания архитектора Доминика Перро в Санкт-Петербурге было проведено несколько рабочих совещаний как в ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», так и в Смольном. На заключительном совещании кроме представителей проектировщика и госзаказчика присутствовали представители Главгосэкспертизы РФ. Об этом сообщил вице-губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров по итогам проведения переговоров с французским архитектором.


По его словам, в результате переговоров был сформирован окончательный график проектирования и разработки документации, необходимой для проведения экспертизы и начала строительных работ. Все участники совещания согласовали время начала работ по нулевому циклу – май 2006 года. Кроме того, был обсужден вопрос корректировки проекта и принято решение о целесообразности уменьшения высотных отметок.


Вахмистров заявляет, что проектировщику рекомендовано упростить конструкцию купола с применением иной расчетной схемы и схемы опирания купола. Также были рассмотрены технические вопросы - например, пожарная безопасность.

03 Марта 2006

Обсуждение
/ 12 Июля 2006
Подписавшемуся "zxz12" на сообщение от 05.03.2006 19:40: <Безупречно верно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соседка / 06 Марта 2006
Да какая разница, нравится или не нравится купол стеклянный, куда важнее сейчас определить возможно ли это технически, расчеты должны быть, собираются несколько этажей вниз копать, а вы ребята приходите к стройке, я конечно не специалист, но в той канаве, котороя прорыта уже два месяца вокруг домов по Минскому, там где трубы - вода, и это мне как-то не нравится, и еще мне не нравится, что наши дома подрыли со всех сторон, как бы в аварийное жилье не превратилось...
zxz12 / 05 Марта 2006
Глупо искуство не может быть проще или сложнее, его или нет или оно есть! Когда Перро создавал свой купол, он вкладывал туде идею, и нельзя что-то переделать не лишившись идеи. А Доминик Перро куда больше понимает в искусстве и архитектуре, чем люди сделавшие такие заявления. Я считаю это просто хамство. В даже в бывшей России себя такого не позволяли!
Леночка / 04 Марта 2006
Ну вот, уже и у меня двойник появился. Если по теме, то купол мне очень нравится. Классно. И в архитектуру центра вписывается. Не надо ничего упрощать, мы же не примитивы какие-нибудь.
Леночка / 03 Марта 2006
Снова больной развлекается под разными именами. Прикольный ресурсик - Невастройка. Трамвайных форумов мало??
Форточкин / 03 Марта 2006
Трамвай, возможно, и уберут - по крайней мере, где-то читал, что по мосту Лейтенанта Шмидта после реконструкции трамвай ходить не будет, а с Театралки он как раз туда и идет.
Форточкин / 03 Марта 2006
Стекляшка то, что надо. И место выбрано правильно - в центре города. Еще бы сделать здание повыше, а то в этом районе нет высотных доминант. Но самое главное - демонтировать трамвай. Если не уберут трамвай, то любое здание, которое построят, рухнет от вибрации и блюдящих токов, создаваемых трамваем. А шум от трамвая очень плохо повлияет на акустику.
Форточкин / 03 Марта 2006
Да и не особо то нужна эта стекляшка в центре. Проще вернуться назад (года на 3) к началу конкурса и выбрали бы другой проект
Инженер / 03 Марта 2006
Конечно, хочется что-либо сказать, но не зная проекта всего здания и купола-увы...Ну а если менять конструкцию купола и его расчетную схему (то есть авторский проек-победитель), то на мой взгляд проще взять в работу другой проект-конкурсант. Ну а наши пожарные нормы весьма строги...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194