руб

Переезд Российского государственного архива начнется с нового года

Российский государственный архив, который пока располагается в здании Сената и Синода, начнет переезд с начала следующего года. Как передает корреспондент «Невастройки», об этом сегодня на брифинге в Петербурге сообщил руководитель Федерального архивного агентства Владимир Козлов.


По его словам, к середине декабря 2005 года будет завершено строительство нового здания на Заневском проспекте около станции метро «Ладожская» для госархива, а во втором квартале 2006 года – 22-этажного здания на Серебристом бульваре для перебазирования архива Военно-морского флота.


Напомним, что в Государственном историческом архиве хранится 6,5 миллиона дел, а в архиве Военно-морского флота – порядка 700-800 тысяч дел истории флота начиная с XVII века.


Для обеспечения безопасности документов при переезде разработана специальная схема, которая позволит не перепутать их и оградить от посягательств. Стоимость переезда двух архивов, согласно проекту федерального бюджета, составляет более 300 миллионов рублей. Кроме того, как сообщил Козлов, Федеральное архивное агентство постарается убедить правительство в необходимости застраховать документы.


Завершить переезд, по оптимистическому прогнозу Владимира Козлова, можно будет в течение года. Что будет со зданием Сената и Синода, Владимиру Козлову не известно, но, по его словам, возвращение архива в исторические здания после их реконструкции стало бы «примером идиотизма».

21 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 21 Октября 2005
Корректора, редакторазаведите! А то получается, что для 700-800 дел (не ТЫСЯЧ или МИЛЛИОНОВ) планируют построить пресловутое 22-метровое здание.
Влад / 21 Октября 2005
ну и бред... вообще-то 22-этажное
слон / 21 Октября 2005
ну слава богу, вот мы и обогатились новым термином " 22-метровое здание" что это такое, с чем его едят и главное что это значит думаю не понимает никто :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Трамваям больше нет места в центре города – автомобили вдавливают их на окраины. Зато там, на городской периферии, маршрутов появится больше. Жители "спальных" районов будут добираться до метро на особых, "скоростных" трамваях.

21 Октября 2005

Городской суд Петербурга отказал в удовлетворении кассационной жалобы родителей бывших учеников школы N142 на Арсенальной набережной, которую расформировали в январе. Суд счел, что права детей не были нарушены, но родители собираются протестовать дальше...

21 Октября 2005
Все новости16211